Воздушный, нежный тортик без выпечки, настоящая находка для тех, кто не хочет возиться в духовкой! Десерт получается очень вкусным - песочная основа с легкими облаками из взбитых сливок, а начинка из яблок придает десерту легкую кислинку и прекрасно его дополняет!
Ингредиенты:
- Печенье сахарное - 300 г
- Сливочное масло - 70 г
- Яблоки (кисло-сладкие) - 500-600 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 70 г
- Вода - 100-120 мл
- Сливки 33-35%ж. - 300 г
- Шоколад (для украшения) - 50 г
Приготовление:
Печенье измельчить в мелкую крошку удобным для вас способом. Я для этого использовала блендер.
Растопись сливочное масло и добавить к крошкам печенья. Перемешать.
Собирать тортик будем в разъемной форме диаметром 18-22 см.
На дно высыпать печенье и утрамбовать его с помощью стакана. формируя небольшой бортик.
Форму с основой убрать в холодильник на 20-30 минут.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Выкладываем нарезанные яблоки на сковороду немного обжариваем 1-2 минуты. Добавляем 100-120 мл воды, 2 ст. сахара и тушим до испарения жидкости.
Сливки вбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Теперь выкладываем на основу яблочную начинку и сверху взбитые сливки.
Форму убираем в холодильник минимум на 1 час.
После достаем десерт из холодильника по желанию украшаем растопленным шоколадом, нарезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита!