Найти тему
Светлана Миронова

Торт без выпечки! С кремом из взбитых сливок и начинкой из кисло-сладких яблок!

Оглавление

Воздушный, нежный тортик без выпечки, настоящая находка для тех, кто не хочет возиться в духовкой! Десерт получается очень вкусным - песочная основа с легкими облаками из взбитых сливок, а начинка из яблок придает десерту легкую кислинку и прекрасно его дополняет!

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное - 300 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) - 500-600 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Вода - 100-120 мл
  • Сливки 33-35%ж. - 300 г
  • Шоколад (для украшения) - 50 г

Приготовление:

Печенье измельчить в мелкую крошку удобным для вас способом. Я для этого использовала блендер.

Растопись сливочное масло и добавить к крошкам печенья. Перемешать.

-2

Собирать тортик будем в разъемной форме диаметром 18-22 см.

На дно высыпать печенье и утрамбовать его с помощью стакана. формируя небольшой бортик.

-3

Форму с основой убрать в холодильник на 20-30 минут.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.

-4

Выкладываем нарезанные яблоки на сковороду немного обжариваем 1-2 минуты. Добавляем 100-120 мл воды, 2 ст. сахара и тушим до испарения жидкости.

-5

Сливки вбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

-6

Теперь выкладываем на основу яблочную начинку и сверху взбитые сливки.

-7

Форму убираем в холодильник минимум на 1 час.

-8

После достаем десерт из холодильника по желанию украшаем растопленным шоколадом, нарезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

-9

Торты
619 тыс интересуются