Вот и прошли праздники, настали будни... Салаты съедены, тарелки вымыты... Желудок требует правильной, наконец-таки, пищи...
Так что, пора похлебать горяченького. Но бывает такое настроение: хочу пошвыркать свежий супчик, а сильно заморачиваться над процессом - не хочу. Вот тогда пригодится вам такой рецептик самых простых, именно ленивых щей. Почему ленивых? Да всё очень просто! Ничего заранее особо не подготавливая, крошишь, складываешь, варишь...и на тебе! Очень вкусно и с минимум душевных и физических сил!
Если вы готовы на такой быстрый эксперимент, то поехали!
Продукты:
желательно говядина, но тут на ваше усмотрение и наличие в холодильнике - 500 г.,
свежей капусты - 750 г. (маленький кочанчик),
луковица - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
картофелина - 1 шт.,
петрушка (корень и зелень) - 1 шт.(маленький корень),
сельдерей (корень и зелень) - 1 шт.(маленький корень),
зелёный горошек (свежий или замороженный) - 1 горсть,
резаный укроп - 2 ст.л.,
лавровый лист - 2 шт.,
чёрный перец - 10 горошин,
чеснок - 8 зубчиков,
сметана - 200 г.,
помидоры - 1 шт.
Перво-наперво нужно, конечно же, сварить из мяса бульон, вообщем-то как обычно для щей, только тут уже вместе с луком и половиной всех кореньев, а также вместе с картофелем в течение 2 часов. Это единственное что делается долго. Желательно процедить бульон, не забудьте оставить в нём вкуснючее мяско.
Очистить кочан капусты от внешних листьев, вырезать кочерыжку, не нарушая целостности кочана.
Положить его на 30 минут в холодную, слегка подсоленную воду. Затем вынуть, ошпарить кипятком...
... и нарезать довольно крупно, хоть квадратами, хоть крупной стружкой, ну или как вам будет удобно, можно хоть на крупной тёрке нашинковать.
Теперь положить подготовленную капусту, нарезанный лук, разрезанный на 4 части помидор и нарезанные соломкой остальные коренья в готовый мясной бульон.
Добавить зелёный горошек, посолить и продолжать варить до готовности капусты и кореньев на довольно умеренном огне. Ну а когда всё будет готово, очень рекомендую заправить ваши сногшибательные ленивые щи пряностями и сметаной, посыпать щедро зеленью.
На основе точно такого же рецепта можно приготовить и вегетарианский вариант щей, исключив мясо. Или нет, не будем употреблять слово вегетарианский, а назовём это постным вариантом.
Приятного вам аппетита!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
И снова ода картошечке... Картофельная запеканка по-французски.
Салат для настоящих мужчин. Название соответствующее: "Мужской новогодний".
Начинаем подготовку к Новогоднему столу... Салат "Африканка". Часть 4.
Начинаем подготовку к Новогоднему столу... Салат "Африканская роза". Часть 3.
Начинаем подготовку к Новогоднему столу... Салат "Африка" с ананасом. Часть 2.
Начинаем подготовку к Новогоднему столу... Салат "Африка" с курицей и киви.
Сырный суп с форелью и грибами. Чертовски вкусная штука!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!