Найти в Дзене
Полынь - трава горькая

После долгих праздников, пора бы и похлебать жиденького. Предлагаю самый простой супец. Свежие ленивые щи.

Вот и прошли праздники, настали будни... Салаты съедены, тарелки вымыты... Желудок требует правильной, наконец-таки, пищи...

Так что, пора похлебать горяченького. Но бывает такое настроение: хочу пошвыркать свежий супчик, а сильно заморачиваться над процессом - не хочу. Вот тогда пригодится вам такой рецептик самых простых, именно ленивых щей. Почему ленивых? Да всё очень просто! Ничего заранее особо не подготавливая, крошишь, складываешь, варишь...и на тебе! Очень вкусно и с минимум душевных и физических сил!

Если вы готовы на такой быстрый эксперимент, то поехали!

Продукты:

желательно говядина, но тут на ваше усмотрение и наличие в холодильнике - 500 г.,

свежей капусты - 750 г. (маленький кочанчик),

луковица - 3 шт.,

морковь - 1 шт.,

картофелина - 1 шт.,

петрушка (корень и зелень) - 1 шт.(маленький корень),

сельдерей (корень и зелень) - 1 шт.(маленький корень),

зелёный горошек (свежий или замороженный) - 1 горсть,

резаный укроп - 2 ст.л.,

лавровый лист - 2 шт.,

чёрный перец - 10 горошин,

чеснок - 8 зубчиков,

сметана - 200 г.,

помидоры - 1 шт.

Перво-наперво нужно, конечно же, сварить из мяса бульон, вообщем-то как обычно для щей, только тут уже вместе с луком и половиной всех кореньев, а также вместе с картофелем в течение 2 часов. Это единственное что делается долго. Желательно процедить бульон, не забудьте оставить в нём вкуснючее мяско.

Очистить кочан капусты от внешних листьев, вырезать кочерыжку, не нарушая целостности кочана.

Положить его на 30 минут в холодную, слегка подсоленную воду. Затем вынуть, ошпарить кипятком...

-2

... и нарезать довольно крупно, хоть квадратами, хоть крупной стружкой, ну или как вам будет удобно, можно хоть на крупной тёрке нашинковать.

Теперь положить подготовленную капусту, нарезанный лук, разрезанный на 4 части помидор и нарезанные соломкой остальные коренья в готовый мясной бульон.

-3

Добавить зелёный горошек, посолить и продолжать варить до готовности капусты и кореньев на довольно умеренном огне. Ну а когда всё будет готово, очень рекомендую заправить ваши сногшибательные ленивые щи пряностями и сметаной, посыпать щедро зеленью.

-4

На основе точно такого же рецепта можно приготовить и вегетарианский вариант щей, исключив мясо. Или нет, не будем употреблять слово вегетарианский, а назовём это постным вариантом.

Приятного вам аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

И снова ода картошечке... Картофельная запеканка по-французски.

Салат для настоящих мужчин. Название соответствующее: "Мужской новогодний".

Начинаем подготовку к Новогоднему столу... Салат "Африканка". Часть 4.

Начинаем подготовку к Новогоднему столу... Салат "Африканская роза". Часть 3.

Начинаем подготовку к Новогоднему столу... Салат "Африка" с ананасом. Часть 2.

Начинаем подготовку к Новогоднему столу... Салат "Африка" с курицей и киви.

Сырный суп с форелью и грибами. Чертовски вкусная штука!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!