Иногда что-то вкусное получается экспромтом и совсем не требует больших финансовых затрат. Да и времени требует самую малость. Изобретательность наше все.
Вчера мы разжились очень красивыми яблоками. Своих в этом году нет, поэтому приходиться покупать. И вот уже на подходе к дому муж говорит, что хочет салат из яблока с луком.
Я сказала, что даже порежу все, но есть вряд ли буду. Ну чего там может быть вкусного и оригинального. Но порезать мне не трудно. Вот и порезала я на свое усмотрение лук тоненькими кусочками.
И яблоко небольшими пластинками.
Далее муж все смешал и добавил соли. Посолено должно быть очень хорошо, т.е казаться, что немного пересолено. Далее поливаем салат ароматным растительным маслом. Интенсивно перемешиваем.
Нужно дать немного постоять, чтобы все ингредиенты перемешались. Лук пропитывается яблоком и маслом и становится абсолютно не горьким. Дальше было бы неплохо дать постоять немного в холодильнике, но наш салат не успел. Яблоки не темнеют.
Признаюсь вам, что сначала скептически попробовав, доедала его уже я, отняв миску у мужа.
Признаюсь, что у нас была еще скумбрия холодного копчения и такой салат пошел с ней на ура.
Муж потом предложил добавить сухарики из бородинского хлеба, а я селедочки, и стало это мне напоминать известное блюдо народа, прославившегося в мире свой экономностью.
Но база настолько хороша, что невольно удивляешься сочетанию таких простых продуктов. На стол поставить не стыдно и красиво. Кстати, яблоки в этом салате нужны сладкие. Это тот редкий случай, когда Антоновка не подойдет.
Удачи вам, здоровья и благополучия. Новый год уже совсем скоро.
Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.