Найти тему

Нежнейшее сало на пару. Оближешь пальчики, ну или вилочку!

Сегодня предлагаю вернуться к такому пищевому продукту, как сало. Так как сало - это великая сила, объединяющая народы, то наверное, следует его готовить... ну может не каждый день, но частенько это точно. И тут важны всяческие вариации, как говорится, на заданную тему. А сколько наш народ готовит всего вкуснючего на эту самую тему.... уууу... разве ж кто это может сосчитать или перечислить! Ну и мы не будем пытаться это сделать, а лучше займёмся приготовлением одного из пунктиков темы "Про сало".

Появилось тут у меня такое вот сальцо с мяском. Думу думала-думала... что бы такое-эдакое сваять, чтобы дУши человеческие порадовать. Между прочим, давно опробованный мною факт: решать что готовить и как - нужно немного голодной, да и готовить, в общем-то, тоже, тогда результат точно вас приятно удивит и порадует.

Так вот... пришло мне в голову сделать такое вот сало на пару, в обычной мультиварке.

Нарезала сало небольшими кусочками. И приправила его: солью, чёрным перцем, чесноком, смесью перцев, лавром, молотым кориандром.

-2

Очень хорошо перемешала, промазав каждый кусочек со всех сторон. Оставила эту красоту чуток постоять.

-3

Затем, как положено для режима "на пару", налила в чашу мультиварки воду.

-4

На решётку выложила сало. У меня вошло не всё сразу, готовила в два захода. Режим "на пару" начал свою нужную работу...

-5

Такое вот парящее, ароматнейшее, нежнейшее сало получилось!

-6

Остаётся приложить к этому салу горячую, с пылу-с жару картошечку, побольше зелени и... айда всех к столу! Как говорится... "кушать подано"!

Чтоб пришедших в дом гостей

Мысль не волновала,

Вместо кофе им налей

Водочку под сало.

Сало с беленьким жирком

И с мясной бородкой.

Можно сало с чесноком,

Но опять же с водкой.

Если гости любят есть,

И таких немало,

Окажи им просто честь:

Водки дай и сала.

-7

Вообщем, как всегда, желаю вам наиприятнейшего аппетита, а если у вас всё же за стол уселся гость, другой, третий..., то ещё вам и хорошей беседы под хорошую закуску!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Сногсшибательный пирог на скорую руку! Просто, вкусно, ароматно, сытно, а главное - все будут в восторге.

Для настоящих ценителей первых блюд... Щи богатые из квашеной капусты. И прошу не путать с обычными щами!

Любая, пойманная вами рыбка, даже самая махонькая, может, при правильном подходе, оказаться нивкуснейшим яством на вашем столе.

Варим холодец. По всем правилам или нет - не знаю, но что просто и вкусно - это проверенный факт!

Итальянский томатный кекс с колбасой, сыром и маслинами.

Деревенская пицца. Тесто на кефире. И пусть итальянцы будут от этого рецепта в шоке!

Бастурма из курицы. Отличный закусочный вариант к свежему, пенному пиву.

Девочки! С праздником нас! Вот вам мой подарок: прекрасный пирог...назовём его "Мимоза". Выпечка с весенним настроением!

Хочется как можно проще приготовить ужин и побыстрее отдохнуть! Я знаю как вам помочь! Быстрый, удобный, но очень вкусный ужин!

Делаем суши на свой манер, чтобы вышло дешевле, доступнее, но совершенно не отражалось на вкусе.

Пирог из колобков в сливочном масле. Получаются прекрасные, нежные, простые булочки, прямо как в школьной столовой.

Используем свои заготовки на зиму. Кисель из замороженного клубничного пюре.

Разнообразим первые блюда. Армянский рисовый суп кололак или кололик.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!