200 г хлеба пшеничного, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 яблока, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст.ложка панировочных сухарей, корица, абрикосовый соус.
Хлеб зачистить от корок и нарезать тонкими ломтиками.Яблоки очистить от кожицы и семенных камер, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром,корицей и добавить хлеб,нарезанный мелкими кубиками.
На дно и стенки формы или глубокой скороводы, смазанной маслом и посыпанной сухарями, уложить ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в смеси из молока, яиц и сахара ( смоченной стороной к стенкам посуды ), сверху - подготовленный яблочный фарш, затем накрыть ломтиками хлеба кверху стороной, смоченной в яично-молочной смеси.
Вылить остатки смеси сверху и запечь в духовке до румяной корочки.Подать с абрикосовым соусом.