Найти тему
Простые люди - Сибирь

О собачьем счастье и добром человеческом сердце

Я люблю читать истории про животных. Более того, я считаю, что интеллектуальные возможности представителей животного мира до конца не изучены. Мы и свои умственные способности до конца не знаем, до сих пор учёные не могут наш собственный мозг досконально изучить, но это так, к слову.

Если я нахожу на просторах интернета интересную историю подобного плана, у меня всегда возникает непреодолимое желание поделиться этой историей с читателями.

Я ни в коем случае не претендую на авторство, я просто хочу, чтобы, как можно больше людей узнали, какие они всё-таки необыкновенные, братья наши меньшие, живущие с нами рядом, на одной планете.

Эту историю я нашла на сайте Фотожурнала LoveOpium. Дата публикации 30 ноября 2014 года.

Фотографии Krister Göransson via drugoi
Фотографии Krister Göransson via drugoi

В Эквадоре проходил чемпионат мира по приключенческим гонкам (Adventure Racing), есть и такой вид спорта, оказывается. Соревнования проводятся с 2001 года в разных странах, на сложной местности, чем сложнее местность, тем лучше.

Соревнования Adventure Racing — суровое испытание человека на выносливость. Дистанция чемпионата мира в Эквадоре составляла около 700 км., которые команде надо было пройти пешком, проехать на велосипеде, проплыть на каяках.

Местность — от горных перевалов до непроходимых джунглей. Никакой помощи со стороны, никаких технических средств передвижения, только человек и стихия.

Капитан шведской команды Микаэль Линднорд добрый парень на одном из привалов поделился фрикаделькой с бродячим псом, который, по всей видимости, был очень голодный и подошёл к людям.

Пса, может быть, первый раз в жизни не прогнали пинками, а накормили и даже потрепали по загривку. Этот искренний поступок капитана стал стимулом для дальнейших действий благодарного пса.

Пёс присоединился к команде, шведы пытались его прогнать для его же безопасности, но пёс упорно бежал следом. Спортсмены махнули рукой и решили пусть бежит, куда теперь деваться? Так пёс, которого шведы назвали Артуром, стал фактическим участником команды Peak Performance.

Фотографии Krister Göransson via drugoi
Фотографии Krister Göransson via drugoi

Когда пришел черед сплавляться по реке на каяках, команда решила собаку не брать — в небольших лодках для нее не было места. Но Артур не остался на берегу. Он прыгнул в воду и поплыл рядом!

Фотографии Krister Göransson via drugoi
Фотографии Krister Göransson via drugoi

Люди не ожидали такой самоотверженности и безоговорочной преданности от пса и, конечно же, они потеснились и взяли его в лодку.

Фотографии Krister Göransson via drugoi
Фотографии Krister Göransson via drugoi

Финишировали все вместе.

Фотографии Krister Göransson via drugoi
Фотографии Krister Göransson via drugoi

Но на этом история не закончилась. Микаэль так привязался к дворняге, что решил забрать ее к себе в Швецию. Это было не так просто сделать.

Во-первых, Артура надо было подлечить.

Во-вторых, получить разрешение на ввоз в Швецию у местного ветеринарного контроля.

Микаэль ответственно подошел к делу — привез Артура в ветеринарную клинику, отправил запрос в Швецию.

Он очень хотел оставить собаку себе. За короткое время с помощью соцсетей он собрал деньги на лечение.

«Когда я получил от ветеринарного контроля в Швеции разрешение, я чуть не расплакался от радости», — сказал Микаэль.

Артур на обследовании в ветеринарной клинике.  Фотографии Krister Göransson via drugoi
Артур на обследовании в ветеринарной клинике. Фотографии Krister Göransson via drugoi

В общем, раны на спине Артура залечили, а так же паразитов вывели, справку получили и отправилась счастливая эквадорская дворняга в Стокгольм.

«Я приехал на чемпионат мира, а уехал отсюда с другом», — скажет потом Микаэль.

В аэропорту Арланда Микаэля встретили его жена Хелена и дочь Филипа. Здесь Артур познакомился со своей новой семьей

Фотографии Krister Göransson via drugoi
Фотографии Krister Göransson via drugoi

Вот такой счастливый конец у этой истории. По шведским правилам Артур еще полгода провёл в питомнике на карантине, но семья Микаэля имела право приходить к нему, гулять и играть с ним.

Оказывается, разные судьбы бывают не только у людей, но и у животных тоже.

Я думаю, пёс Артур живёт и здравствует в своей новой семье, его берегут и любят, слишком много сил и терпения понадобилось его новому хозяину для того, чтобы пёс остался с ним!

По материалам Фотожурнала LoveOpium.

Ещё одна интересная история Волки-акушёры