Найти тему

Главные блюда на Новый 2021 год: пора подумать о меню..

Оглавление

Можете ли вы поверить, что Новый год почти наступил?

Пришло время поработать над новогодним меню 2021.

По мере того, как часы приближаются к полуночи, пора задуматься и оценить прошедший год… надеюсь, осознать, насколько драгоценно время, и принять решение действовать лучше в будущем.
Слово «новый» вызывает мысли надежды и дает возможность сосредоточиться на списке новых целей, проблем и возможностей.

Многие культуры по всему миру считают, что ключ к счастливому, здоровому, финансово безопасному и даже продуктивному году начинается с употребления определенных счастливых продуктов в канун Нового года и в первый день Нового года.

Теория гласит: «Делай добро, ешь хорошо» в первый день года, чтобы правильно начать Новый год.

1. Виноград

-2

Съешьте двенадцать виноградин, по одной на каждый бой часов, сразу после полуночи, чтобы принести удачу в Новом году.

Считается, что эта традиция зародилась в 1909 году виноградарями, которые хотели сократить излишки винограда.

Считается, что виноградный ритуал гарантирует сладость и удачу в предстоящем году.

2. Круглые фрукты

-3

Круглые фрукты, такие как апельсины и яблоки, считаются новогодними во многих странах, потому что они, как считается, символизируют монеты и приносят благополучный Новый год.

  • Мандарины - самые популярные счастливые фрукты в Китае из-за их золотистого цвета, который, как предполагается, олицетворяет богатство и удачу.
  • Во Вьетнаме красный цвет - счастливый цвет, поэтому подают арбуз.
  • В Греции сразу после полуночи разбивают гранат у входа в дом. Чем дальше разойдутся семена, тем больше удаче для семьи в новом году.
  • В древней Италии инжир считался символом плодородия. Если вы хотите создать «счастливый» центральный элемент для своей новогодней вечеринки, поставьте на обеденный стол вазу с гранатом и цитрусовыми.
  • В средиземноморских регионах многие считают гранат символом плодородия и изобилия благодаря всем семенам.
  • На Филиппинах принято есть 12 фруктов в день Нового года, чтобы принести удачу и процветание - по одному фрукту на каждый месяц Нового года.

3. Фасоль

-4

Зачем есть черноглазый горох или другую фасоль на Новый год?

Съесть фасоль на Новый год считается удачей.

Теория состоит в том, что, поскольку они «разбухают», когда вы их готовите, фасоль символизирует процветание и рост.

На Юге употребление в пищу бобов является признаком смирения и, следовательно, предполагает удачу.

Черноглазый горох - самая популярная фасоль, которую едят на Новый год, за ней следует зеленая чечевица.

Считается, что круглая форма чечевицы представляет собой монеты, а зеленый цвет представляет собой цвет денег.

  • В Италии часто едят зеленую чечевицу с сосисками.
  • В Пуэрто-Рико часто делают рис и бобы.
  • В Бразилии на белый рис добавляют чечевичную фасоль.
  • В Венгрии готовят тушеное мясо из чечевицы из свинины, лука и специй, включая венгерский перец, уксус и горчицу, которые подают с ложкой сметаны сверху.
  • В Японии сладкие черные бобы часто являются гарниром на Новый год, и говорят, что они обеспечат здоровье в наступающем году.

4. Зелень

-5

Говорят, что зелень напоминает «показывает вам деньги!»

Говорят, что приготовленная капуста, зелень репы, горчица, мангольд, шпинат, капуста, руккола, зелень одуванчика и капуста представляют собой бумажные деньги.

Немцы едят много квашеной капусты, датчане любят капусту, присыпанную корицей и сахаром, а многие в США готовят капусту с ветчиной или свининой.

Чем больше зелени вы съедите, тем больше у вас будет счастья в наступающем году.

5. Свинина

-6
-7
-8

Если вы едите мясо, выбирайте свинину вместо говядины в день Нового 2021 года, потому что свиньи копают мордой, представляя движение вперед или прогресс.

Ребрышки, бекон, ветчина и колбаса легко включить в ваше новогоднее меню счастливых блюд.

Попробуйте добавить свинину или ветчину в черноглазый горох или чечевицу для дополнительного аромата.

Многие культуры, включая Германию, Австрию, Швейцарию и Ирландию, едят свинину не только из-за веры в движение вперед, но и потому, что жирное мясо также символизирует «откормление» их кошельков.

6. Рыба

-9
-10

Если вы хотите держаться подальше от мяса, рыба - хороший выбор в качестве новогодней счастливой еды, поскольку большинство рыб плывут вперед, а их чешуя, как полагают, символизирует серебро.

Другое суеверие состоит в том, что, поскольку многие рыбы плавают стаями и откладывают много икры одновременно, это признак изобилия.

Маринованная сельдь, соленая треска, сардины и карп - популярные новогодние блюда в странах Европы и Скандинавии.

В Германии некоторые люди кладут рыбную чешую в кошелек и держат там круглый год, так как считается, что это приносит удачу.

У японцев также есть рыба для процветания и богатства, креветки для долгой жизни и икра сельди для плодородия.

В некоторых странах, рыбу подают целиком (голова и хвост), что символизирует конец одного года и начало другого.

7. Лапша

-11

Ешьте лапшу для долголетия.

В Китае в новогоднюю еду всегда входит лапша.

Вот в чем загвоздка: вы должны съесть хотя бы одну длинную лапшу одним куском (не разжевывая) для хорошей долгой жизни, поэтому вам понадобится большая кастрюля, чтобы сварить их целиком и практиковать свои навыки глотания.

Распространенное блюдо, которое готовят в Азии на Новый год из лапши, - это жаркое.

8. Зерна

-12

Рис, киноа, ризотто, ячмень, овес и другие крахмалы символизируют изобилие, поскольку они разбухают при приготовлении.

Как и в случае с лапшой, в некоторых культурах рис потребляют сразу после полуночи, чтобы привлечь удачу в новом году.

9. Корнеплоды

-13

Считается, что корневая чакра является энергетическим центром, который сохраняет нас спокойными, заземленными и укореняет нас в наших основных ценностях и убеждениях.

Чтобы найти баланс во всех аспектах своей жизни и быть открытым для удачной и хорошей энергии в Новом году, начните с этой чакры. Если корневая чакра неуравновешена, вы можете отказаться от старых привычек, шаблонов и мышления, которые сдерживают вас. Обоснованные люди обычно более открыты, реалистичны, организованы и практичны.

Согласно аюрведической медицине, корни растения являются его якорем и основой жизни, поэтому теория состоит в том, что, когда вы едите эти овощи, вы впитываете эту глубоко укоренившуюся и заземленную энергию.

Включите корнеплоды в качестве новогодней счастливой еды и начните год с успокаивающего и заземляющего воздействия на разум и тело.

10. Сладости

-14

Хлеб Василия Блаженного, известный как василопита, играет важную роль в греческих новогодних традициях.

Сам хлеб сладкий и выпекается со спрятанной в нем монеткой.

В полночь греческие семьи выключают свет, и глава семьи разрезает торт и делится им с семьей.

Члену семьи, которому достанется кусок хлеба с монетой внутри, в Новом году гарантировано удача.

Во Франции также подают торт с монеткой или небольшой керамический торт внутри, называемый King's cake. Торт состоит из слоеного теста с миндальной начинкой и славится красочной глазурью.

Пончики и оладьи популярны в Восточной Европе.

В Италии многие делают штруффоли, которые представляют собой дюжину маленьких пончиков-шариков, помещенных в круг, скрепленных медом и покрытых цукатами и сахарной пудрой.

11. Шампанское

-15

Хотя напиток, а не продукт питания, мы не можем не упомянуть шампанское.

Поднимите тосты за Новый год с шампанским.

-16

А Вы как думаете?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!