Можете ли вы поверить, что Новый год почти наступил?
Пришло время поработать над новогодним меню 2021.
По мере того, как часы приближаются к полуночи, пора задуматься и оценить прошедший год… надеюсь, осознать, насколько драгоценно время, и принять решение действовать лучше в будущем.
Слово «новый» вызывает мысли надежды и дает возможность сосредоточиться на списке новых целей, проблем и возможностей.
Многие культуры по всему миру считают, что ключ к счастливому, здоровому, финансово безопасному и даже продуктивному году начинается с употребления определенных счастливых продуктов в канун Нового года и в первый день Нового года.
Теория гласит: «Делай добро, ешь хорошо» в первый день года, чтобы правильно начать Новый год.
1. Виноград
Съешьте двенадцать виноградин, по одной на каждый бой часов, сразу после полуночи, чтобы принести удачу в Новом году.
Считается, что эта традиция зародилась в 1909 году виноградарями, которые хотели сократить излишки винограда.
Считается, что виноградный ритуал гарантирует сладость и удачу в предстоящем году.
2. Круглые фрукты
Круглые фрукты, такие как апельсины и яблоки, считаются новогодними во многих странах, потому что они, как считается, символизируют монеты и приносят благополучный Новый год.
- Мандарины - самые популярные счастливые фрукты в Китае из-за их золотистого цвета, который, как предполагается, олицетворяет богатство и удачу.
- Во Вьетнаме красный цвет - счастливый цвет, поэтому подают арбуз.
- В Греции сразу после полуночи разбивают гранат у входа в дом. Чем дальше разойдутся семена, тем больше удаче для семьи в новом году.
- В древней Италии инжир считался символом плодородия. Если вы хотите создать «счастливый» центральный элемент для своей новогодней вечеринки, поставьте на обеденный стол вазу с гранатом и цитрусовыми.
- В средиземноморских регионах многие считают гранат символом плодородия и изобилия благодаря всем семенам.
- На Филиппинах принято есть 12 фруктов в день Нового года, чтобы принести удачу и процветание - по одному фрукту на каждый месяц Нового года.
3. Фасоль
Зачем есть черноглазый горох или другую фасоль на Новый год?
Съесть фасоль на Новый год считается удачей.
Теория состоит в том, что, поскольку они «разбухают», когда вы их готовите, фасоль символизирует процветание и рост.
На Юге употребление в пищу бобов является признаком смирения и, следовательно, предполагает удачу.
Черноглазый горох - самая популярная фасоль, которую едят на Новый год, за ней следует зеленая чечевица.
Считается, что круглая форма чечевицы представляет собой монеты, а зеленый цвет представляет собой цвет денег.
- В Италии часто едят зеленую чечевицу с сосисками.
- В Пуэрто-Рико часто делают рис и бобы.
- В Бразилии на белый рис добавляют чечевичную фасоль.
- В Венгрии готовят тушеное мясо из чечевицы из свинины, лука и специй, включая венгерский перец, уксус и горчицу, которые подают с ложкой сметаны сверху.
- В Японии сладкие черные бобы часто являются гарниром на Новый год, и говорят, что они обеспечат здоровье в наступающем году.
4. Зелень
Говорят, что зелень напоминает «показывает вам деньги!»
Говорят, что приготовленная капуста, зелень репы, горчица, мангольд, шпинат, капуста, руккола, зелень одуванчика и капуста представляют собой бумажные деньги.
Немцы едят много квашеной капусты, датчане любят капусту, присыпанную корицей и сахаром, а многие в США готовят капусту с ветчиной или свининой.
Чем больше зелени вы съедите, тем больше у вас будет счастья в наступающем году.
5. Свинина
Если вы едите мясо, выбирайте свинину вместо говядины в день Нового 2021 года, потому что свиньи копают мордой, представляя движение вперед или прогресс.
Ребрышки, бекон, ветчина и колбаса легко включить в ваше новогоднее меню счастливых блюд.
Попробуйте добавить свинину или ветчину в черноглазый горох или чечевицу для дополнительного аромата.
Многие культуры, включая Германию, Австрию, Швейцарию и Ирландию, едят свинину не только из-за веры в движение вперед, но и потому, что жирное мясо также символизирует «откормление» их кошельков.
6. Рыба
Если вы хотите держаться подальше от мяса, рыба - хороший выбор в качестве новогодней счастливой еды, поскольку большинство рыб плывут вперед, а их чешуя, как полагают, символизирует серебро.
Другое суеверие состоит в том, что, поскольку многие рыбы плавают стаями и откладывают много икры одновременно, это признак изобилия.
Маринованная сельдь, соленая треска, сардины и карп - популярные новогодние блюда в странах Европы и Скандинавии.
В Германии некоторые люди кладут рыбную чешую в кошелек и держат там круглый год, так как считается, что это приносит удачу.
У японцев также есть рыба для процветания и богатства, креветки для долгой жизни и икра сельди для плодородия.
В некоторых странах, рыбу подают целиком (голова и хвост), что символизирует конец одного года и начало другого.
7. Лапша
Ешьте лапшу для долголетия.
В Китае в новогоднюю еду всегда входит лапша.
Вот в чем загвоздка: вы должны съесть хотя бы одну длинную лапшу одним куском (не разжевывая) для хорошей долгой жизни, поэтому вам понадобится большая кастрюля, чтобы сварить их целиком и практиковать свои навыки глотания.
Распространенное блюдо, которое готовят в Азии на Новый год из лапши, - это жаркое.
8. Зерна
Рис, киноа, ризотто, ячмень, овес и другие крахмалы символизируют изобилие, поскольку они разбухают при приготовлении.
Как и в случае с лапшой, в некоторых культурах рис потребляют сразу после полуночи, чтобы привлечь удачу в новом году.
9. Корнеплоды
Считается, что корневая чакра является энергетическим центром, который сохраняет нас спокойными, заземленными и укореняет нас в наших основных ценностях и убеждениях.
Чтобы найти баланс во всех аспектах своей жизни и быть открытым для удачной и хорошей энергии в Новом году, начните с этой чакры. Если корневая чакра неуравновешена, вы можете отказаться от старых привычек, шаблонов и мышления, которые сдерживают вас. Обоснованные люди обычно более открыты, реалистичны, организованы и практичны.
Согласно аюрведической медицине, корни растения являются его якорем и основой жизни, поэтому теория состоит в том, что, когда вы едите эти овощи, вы впитываете эту глубоко укоренившуюся и заземленную энергию.
Включите корнеплоды в качестве новогодней счастливой еды и начните год с успокаивающего и заземляющего воздействия на разум и тело.
10. Сладости
Хлеб Василия Блаженного, известный как василопита, играет важную роль в греческих новогодних традициях.
Сам хлеб сладкий и выпекается со спрятанной в нем монеткой.
В полночь греческие семьи выключают свет, и глава семьи разрезает торт и делится им с семьей.
Члену семьи, которому достанется кусок хлеба с монетой внутри, в Новом году гарантировано удача.
Во Франции также подают торт с монеткой или небольшой керамический торт внутри, называемый King's cake. Торт состоит из слоеного теста с миндальной начинкой и славится красочной глазурью.
Пончики и оладьи популярны в Восточной Европе.
В Италии многие делают штруффоли, которые представляют собой дюжину маленьких пончиков-шариков, помещенных в круг, скрепленных медом и покрытых цукатами и сахарной пудрой.
11. Шампанское
Хотя напиток, а не продукт питания, мы не можем не упомянуть шампанское.
Поднимите тосты за Новый год с шампанским.
А Вы как думаете?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!