Найти тему
ПолезняшкиНА

Ешьте невкусные продукты. Вкусная еда часто бывает неполезной

Оглавление

Канцерогены негативно воздействуют на организм человека, разрушают его. Помню эту формулировку ещё с курса валеологии в университете.

Фото автора
Фото автора

Частое употребление такой еды способствует нарушению обмена веществ и может привести к образованию злокачественных опухолей и серьёзных проблем с желудочно-кишечным трактом.

Так в каких же продуктах много канцерогенов?

В тех, которые содержат консерванты. Нужны они для того, чтобы увеличить срок хранения. Неполезные эмульгаторы и красители улучшают внешний вид еды, а усилители вкуса – вкус.

В общем, не зря говорят, что полезные продукты – невкусные, а неполезные – вкусные.
Фото автора. Эти чебуреки - покупные, их жарили во фритюре
Фото автора. Эти чебуреки - покупные, их жарили во фритюре

Врачи не советуют злоупотреблять продуктами во фритюре, обжаренными. Такими способами приготовленные мясо, овощи, рыба приобретают много канцерогенных соединений. Если вы будете есть это изредка, то, вероятнее всего, ничего не произойдёт, но если злоупотреблять, - последствия могут не заставить себя долго ждать. Различные кулинарные новшества типа «жидкого дыма» для придания еде вкуса копчёностей – тоже не стоит покупать.

В плесневых грибках в муке, крупах, орехах образуется канцероген афлатоксин. Если продукт лежалый и начал горчить – скорее всего, в нём есть афлатоксин, который невозможно разрушить даже при термической обработке. Ешьте только свежее, если не хотите нанести удар по своей печени и спровоцировать появление опухоли.

Мы получаем канцерогены не только из продуктов, но из внешней среды. Например, через выхлопные газы, радиацию. Но это отдельная темы, мы сегодня говорим о еде.

Медики определили продукты, которые способствуют выводу вредных веществ из организма.

К ним относятся:

СВЕЖИЕ ОВОЩИ – морковь, свёкла, капуста и соки из них;

СУХОФРУКТЫ и приготовленные из них компоты;

КРУПЫ – рис, овсянка, гречка;

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ из цельного домашнего молока;

ЧАИ - белый и зелёный (чёрного в этом списке нет!).

Фото автора
Фото автора

Медики советуют употреблять эти продукты ежедневно для очищения организма от канцерогенов естественным путём. Конечно же, овощи должны быть без нитратов.

А ещё в организм человека поступают вредные вещества из-за его пагубных привычек. Отказавшись от них и питаясь правильно, мы сохраняем своё здоровье.

Не болейте!

Фото автора. Клубника садовая, без нитратов
Фото автора. Клубника садовая, без нитратов

Если вас заинтересовал материал, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.