Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Food on Wood на Красной Пресне

Оглавление
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь.

Дата и время посещения — 18 октября 2020, воскресенье, 12:40

Вряд ли Красная Пресня когда-нибудь получит звание ресторанного кластера, но, тем не менее, общепитная жизнь там есть и даже иногда меняется. Одним из последних пополнений стал небольшой проект Food on Wood, который своим названием намекал на привязку к Америке и Европе, а на деле оказался рестораном кавказской кухни. Фасад у новобранца «Баррикадной» прост: красный кирпич на стенах, черные рамы, такие же черные навесы, белая вывеска, водосточная труба и скамейки для перекуров.

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей поджидают небольшое помещение и темное голо-кирпичное оформление. Потолок черный. Пол плиточный. Внешняя стена – витринные окна.

-2

Внутренняя – застекленная зона с печью тонэ и мангалом. В центре черная барная стойка. Общее освещение приглушенное. Из заметных декораций – ЖК экраны, зеркала и немного живой зелени. Мебель барно-пабовская.

-3

Кожаные стулья, диваны и кресла обступают шатающиеся деревянные столы разных размеров. Музыка фоновая. Температура комфортная. Гардероба нет. Гостей мало: в обед всего два стола, включая мой

Еда

-4

Меню в Food on Wood – несколько листов помятой бумаги, на которых в двенадцати разделах объединились кухни Кавказа, Италии и Америки, а еще к ним прилипла уха. Цены средние, но вода в бутылках дорогая. Порции на одного.

Цезарь с курицей, 420 ₽
Цезарь с курицей, 420 ₽

Салат «Цезарь с курицей» (420 руб.): вид не самый аккуратный, вкус не цезарный. При этом курица сочная, обжаренная под заказ с тимьяном. Салат свежий. Сырная стружка не жесткая. Заправка с оттенками майонеза и горчицы. Как салат вкусно, как «Цезарь» – вдалеке от оригинала.

Хоровац, 400 ₽
Хоровац, 400 ₽

«Хоровац» (400 руб.) – небольшая порция традиционного армянского салата, сложенного из прохладных сочных печеных баклажанов, зелени, помидоров и (по-моему) вкраплений сладкого перца. Вкус гармоничный. Пряность легкая. Без нареканий.«Хоровац» (400 руб.) – небольшая порция традиционного армянского салата, сложенного из прохладных сочных печеных баклажанов, зелени, помидоров и (по-моему) вкраплений сладкого перца. Вкус гармоничный. Пряность легкая. Без нареканий.

Хачапури по-аджарски, 430 ₽
Хачапури по-аджарски, 430 ₽

«Хачапури по-аджарски» (430 руб.) – средних размеров лодочка из пресного мягкого теста, в которой сидели горячая растекающаяся сырная начинка, желток и тающее сливочное масло. Сыр с маслом и яйцом смешались без всяких колебаний и вместе очень удачно насытили тесто своими вкусами.

Уха от шеф-повара, 390 ₽
Уха от шеф-повара, 390 ₽

«Уха от шеф-повара» (390 руб.) – мелкая чашка супа-кипятка. Бульон полупрозрачный, но пресный. В качестве наполнения – пара кусков двух рыб и немного овощей. Для съедобного перекуса сойдет, но не более.

Куриные крылышки под кисло-сладким соусом в кунжуте, 470 ₽
Куриные крылышки под кисло-сладким соусом в кунжуте, 470 ₽

«Куриные крылышки под кисло-сладким соусом в кунжуте» (470 руб.) – пять сухих жестких частей цыпленка в приторном покупном соусе и с семечками кунжута. Вид неаппетитный. Вкус ниже среднего.

Хинкали с бараниной - 3 шт., 285 ₽
Хинкали с бараниной - 3 шт., 285 ₽

«Хинкали с бараниной» (285 руб.): цена штучная, а минимальный заказ три мешочка. Тесто эластичное, без надрывов. Хвосты удобные. Бульон на месте. Зелень и перец ощущались. Но начинки было маловато, а фарш больше походил на паштет и не жевался, а размазывался при укусе.

Паста карбонара, 480 ₽
Паста карбонара, 480 ₽

«Паста карбонара» (480 руб.) – типичная для Москвы провальная версия. Фетучини переваренные. Соус сливочный и зернистый. Вкус свежего базилика в каждом укусе. Бекон тягучий. В аромате масло. И зеленая полоска на краю тарелки для красоты.

Бургер, 550 ₽
Бургер, 550 ₽

«Бургер» (550 руб.): вид покупной, размер ручной. Перевес в соотношении хлеба и мяса в пользу первого. Булка резиновая, даже ножом ее было не разрезать. Котлета сочная, но слишком тонкая и потому затерявшаяся среди остальных компонентов, включая щедрый пласт майонеза. От картофеля фри, что прибыл в качестве гарнира-сопровождения, исходил запах фритюра, а во вкусе плясала свои танцы миссис Сухость.

Шашлык из мякоти баранины, 700 ₽
Шашлык из мякоти баранины, 700 ₽

«Шашлык из мякоти баранины» (700 руб.) – пять румяных сочных мягких кусков мяса на лаваше с соусом сацебели и овощами. Все просто, вкусно и с задором.

Медовик, 380 ₽
Медовик, 380 ₽

«Медовик» (380 руб.) – полоска-прямоугольник нежного домашнего десерта с отчетливым медовым оттенком, мягким, но не кашеобразным тестом и приятно лаконичным кремом.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Evian 0.33, 380 ₽
Вода Evian 0.33, 380 ₽

Наценка на воду составила х3.2 (120₽ в магазине Donato), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание в мой визит возложили на одного официанта. Молодой человек был спокоен и в меру старателен. Порядок выдачи блюд, оговоренный при заказе, он соблюдал, салфетки и приборы менял, но забывал про напитки.

Итог

Еда 3/5
Сервис 4/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 3.2

Как вычисляются оценки?

Food on Wood – это заведение средней руки со средними ценами в средней части улицы Красная Пресня. Оформление простое, на каждый день, без лишних богатств и ярких деталей. Меню по большей части ориентируется на вкусы Кавказа, но пытается заигрывать и с обыденной московской всеядностью. В еде такое заигрывание успеха не имеет, зато блюда кавказской тематики получаются достойно, и это плюс.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.