При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь.
Дата и время посещения — 18 октября 2020, воскресенье, 12:40
Вряд ли Красная Пресня когда-нибудь получит звание ресторанного кластера, но, тем не менее, общепитная жизнь там есть и даже иногда меняется. Одним из последних пополнений стал небольшой проект Food on Wood, который своим названием намекал на привязку к Америке и Европе, а на деле оказался рестораном кавказской кухни. Фасад у новобранца «Баррикадной» прост: красный кирпич на стенах, черные рамы, такие же черные навесы, белая вывеска, водосточная труба и скамейки для перекуров.
Интерьер и атмосфера
Внутри гостей поджидают небольшое помещение и темное голо-кирпичное оформление. Потолок черный. Пол плиточный. Внешняя стена – витринные окна.
Внутренняя – застекленная зона с печью тонэ и мангалом. В центре черная барная стойка. Общее освещение приглушенное. Из заметных декораций – ЖК экраны, зеркала и немного живой зелени. Мебель барно-пабовская.
Кожаные стулья, диваны и кресла обступают шатающиеся деревянные столы разных размеров. Музыка фоновая. Температура комфортная. Гардероба нет. Гостей мало: в обед всего два стола, включая мой
Еда
Меню в Food on Wood – несколько листов помятой бумаги, на которых в двенадцати разделах объединились кухни Кавказа, Италии и Америки, а еще к ним прилипла уха. Цены средние, но вода в бутылках дорогая. Порции на одного.
Салат «Цезарь с курицей» (420 руб.): вид не самый аккуратный, вкус не цезарный. При этом курица сочная, обжаренная под заказ с тимьяном. Салат свежий. Сырная стружка не жесткая. Заправка с оттенками майонеза и горчицы. Как салат вкусно, как «Цезарь» – вдалеке от оригинала.
«Хоровац» (400 руб.) – небольшая порция традиционного армянского салата, сложенного из прохладных сочных печеных баклажанов, зелени, помидоров и (по-моему) вкраплений сладкого перца. Вкус гармоничный. Пряность легкая. Без нареканий.«Хоровац» (400 руб.) – небольшая порция традиционного армянского салата, сложенного из прохладных сочных печеных баклажанов, зелени, помидоров и (по-моему) вкраплений сладкого перца. Вкус гармоничный. Пряность легкая. Без нареканий.
«Хачапури по-аджарски» (430 руб.) – средних размеров лодочка из пресного мягкого теста, в которой сидели горячая растекающаяся сырная начинка, желток и тающее сливочное масло. Сыр с маслом и яйцом смешались без всяких колебаний и вместе очень удачно насытили тесто своими вкусами.
«Уха от шеф-повара» (390 руб.) – мелкая чашка супа-кипятка. Бульон полупрозрачный, но пресный. В качестве наполнения – пара кусков двух рыб и немного овощей. Для съедобного перекуса сойдет, но не более.
«Куриные крылышки под кисло-сладким соусом в кунжуте» (470 руб.) – пять сухих жестких частей цыпленка в приторном покупном соусе и с семечками кунжута. Вид неаппетитный. Вкус ниже среднего.
«Хинкали с бараниной» (285 руб.): цена штучная, а минимальный заказ три мешочка. Тесто эластичное, без надрывов. Хвосты удобные. Бульон на месте. Зелень и перец ощущались. Но начинки было маловато, а фарш больше походил на паштет и не жевался, а размазывался при укусе.
«Паста карбонара» (480 руб.) – типичная для Москвы провальная версия. Фетучини переваренные. Соус сливочный и зернистый. Вкус свежего базилика в каждом укусе. Бекон тягучий. В аромате масло. И зеленая полоска на краю тарелки для красоты.
«Бургер» (550 руб.): вид покупной, размер ручной. Перевес в соотношении хлеба и мяса в пользу первого. Булка резиновая, даже ножом ее было не разрезать. Котлета сочная, но слишком тонкая и потому затерявшаяся среди остальных компонентов, включая щедрый пласт майонеза. От картофеля фри, что прибыл в качестве гарнира-сопровождения, исходил запах фритюра, а во вкусе плясала свои танцы миссис Сухость.
«Шашлык из мякоти баранины» (700 руб.) – пять румяных сочных мягких кусков мяса на лаваше с соусом сацебели и овощами. Все просто, вкусно и с задором.
«Медовик» (380 руб.) – полоска-прямоугольник нежного домашнего десерта с отчетливым медовым оттенком, мягким, но не кашеобразным тестом и приятно лаконичным кремом.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х3.2 (120₽ в магазине Donato), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание в мой визит возложили на одного официанта. Молодой человек был спокоен и в меру старателен. Порядок выдачи блюд, оговоренный при заказе, он соблюдал, салфетки и приборы менял, но забывал про напитки.
Итог
Еда 3/5
Сервис 4/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 4/5
Общий балл: 3.2
Как вычисляются оценки?
Food on Wood – это заведение средней руки со средними ценами в средней части улицы Красная Пресня. Оформление простое, на каждый день, без лишних богатств и ярких деталей. Меню по большей части ориентируется на вкусы Кавказа, но пытается заигрывать и с обыденной московской всеядностью. В еде такое заигрывание успеха не имеет, зато блюда кавказской тематики получаются достойно, и это плюс.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах