Коньяк ― элитный алкогольный напиток, производство которого сродни целому искусству. Для его изготовления используют спирт, полученный в результате переработки винограда. Этот материал настаивают в дубовых бочках, где он приобретает свои исключительные органолептические свойства, и только после этого разливают по бутылкам.
Во Франции для производства коньячного спирта используют конкретный сорт винограда ― Уньи Бланк или Треббиано. В странах СНГ действуют свои нормативы изготовления напитка и в качестве основы может применяться любой столовый виноматериал, полученный из культурных сортов.
Коньячный спирт получают в шаранских перегонных кубах, а после ферментации не очищают от осадка.
Часто сусло повторно перегоняют вместе с этими включениями для улучшения его органолептических свойств. После получения спирта-сырца, крепость которого не превышает 30 градусов, продукт разделяют на фракции.
Для последующего старения в дубовых бочках используют только среднюю часть готового дистиллята крепостью 68-72 градуса.
Законом не определен максимальный возраст выдержки, но минимальный порог составляет 2 года во Франции и 3 года в России.
После настаивания винокуры приступают к процессу ассамбляжа, который подразумевает соединение спиртов разной длительности выдержки. Завершающим этапом производства является разбавление готового продукта до нужной крепости. Возраст напитка определяется сроком выдержки самого молодого спирта. История появления коньяка >>
Если вы хотите попробовать высококачественный коньяк, произведенный из лучших коньячных дистиллятов, обратите внимание на коньяк Golden Drops. Этот напиток прошел все стадии технологической обработки, в том числе и пятилетнюю выдержку. Настаиваясь в дубовых бочках, коньяк впитал в себя широкую палитру ароматов, среди которых можно уловить легкие пряные тона. Вкус Golden Drops отличается мягкостью и глубиной с чарующими шоколадными оттенками. Этот благородный напиток, заключенный в элегантную бутылку, скрасит любой вечер, наполнив его атмосферой тепла, уюта и изысканности.