Найти в Дзене
Доступный рецепт

Обработка грибов.

Грибы обладают отличным ароматом,хорошим вкусом...Грибы используют для приготовления супов,соусов,тушения.В них содержаться различные группы витаминов,экстрактивные вещества,минеральные вещества.

Съедобные грибы по строению бывают:-губчатые

Белый гриб
Белый гриб
Подберезовик
Подберезовик
Подосиновик
Подосиновик

Грибы сразу подвергают обработке,так как они быстро портятся.Грибы очищают(от листьев,хвои,травинок),промывают(3-4раза),сортируют(по размеру),промывают(очищают поврежденные места,отрезают нижнею часть ножки).

-Пластинчатые:

-5
Опята
Опята

Шампиньоны
Шампиньоны

Должны быть непереросшими ,пластинки с нижней стороны шляпки бледно-розового цвета.При обработке довольно часто удаляют пленку,защищают корень,промывают в воде.Сам по себе знаю что они быстро готовятся,и можно подавать их слегка не дожаренными(аль-денте).Быстро готовятся и маринованные они не повторимые по вкусу.

Лисички
Лисички

Белые сортируют по размерам на мелкие,средние крупные.Мелкие и средние шляпки грибов используют целыми.Большие грибы рубят,нарезают,обдают кипятком 2-3 раза а затем варят 4-5 мин.что бы они не были мягкими.

-Сумчатые

Сморчки
Сморчки
Строчки
Строчки

Строчки и сморчки перебирают ,отрезают корешки и кладут в холодную воду на 30-40 мин.,для того чтобы отмокли песок и соринки,промывают несколько раз.Затем грибы варят 10-15 мин. в большом количестве воды,после отваривания грибы промывают в холодной воде,а отвар обязательно выливают!!!(содержится гельвелловая кислота).

Сушеные грибы.Лучше сушить белые так как они при варке дают белый,ароматный отвар.Подберезовики,подосиновики,маслята при сушке темнеют и они мало пригодны для сушки.По праву белый считается грибом номер один!!!А как приятно находить белые грибы в лесу.Они как богатыри стоят в дозоре Белые грибы...

Сушеные грибы перебирают,промывают несколько раз,замачивают в холодной воде на 3-4 часа,затем воду сливают,процеживают и используют для варки.Грибы после замачивания промывают.

Соленые и маринованы. Хорошо подходят грибы:Белые,чернушки,лисички,волнушки,опята.Их отделяют от рассола,сортируют по размеру и качеству,удаляют специи,крупные экземпляры нарезают.Очень острые или соленые грибы промывают в холодной кипяченой водой,иногда вымачивают.Для того что бы получить качественные соленые и маринованные грибы ,нужно следить за тем,что бы они до обработки были полностью покрыты маринадом.

А еще грибы бывают вот такими:

Гриб баран
Гриб баран

Очень трудно найти и очень редкий гриб.

Лично для меня ходить в лес за грибами это одно удовольствие.Я забываю про проблемы и наслаждаюсь, природой и искренне рад когда моя корзинка полная грибов.Грибы полезны!Ходите собирайте и готовьте отличные блюда.Удачи и всего наилучшего....По запрошлом году Летом моя мама нашла три гриба Барана.Один гриб см 50 в высоту,другой см 30 а последний см 20.Получилось отличное жаркое из грибов.Мне еще не приходилось найти этот гриб.Хочется найти этот интересный гриб самому.