7,6K подписчиков

Хрустящая квашеная капуста

А вы знали, что всего 200 грамм квашеной капусты способны обеспечить половину суточной потребности человека в витамине С?

А вы знали, что всего 200 грамм квашеной капусты способны обеспечить половину суточной потребности человека в витамине С?

Более того квашеная капуста:

1️⃣ Содержит не меньше полезных бактерий, чем кефир или йогурт.

2️⃣ Подавляет развитие вредных бактерий в кишечнике и очень полезна для людей с замедленным метаболизмом.

3️⃣ Очищает организм от токсинов и продуктов распада.

4️⃣ Снижает уровень холестерина и глюкозы в крови.

5️⃣ Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

6️⃣ Снижает артериальное давление.

7️⃣ Способствует укреплению ногтей и волос.

8️⃣ За счёт низкой калорийности и способности улучшать обмен веществ полезна для тех, кто следит за фигурой.

Для того чтобы заквасить капусту Вам понадобится:

⏺️Капуста белокочанная

⏺️Морковь 🥕

⏺️Черный перец горошком

⏺️Кориандр горошком

⏺️Вода, соль

Приготовление:

➡️Капусту мелко нашинковать и помять руками.

➡️Морковь натереть на крупной тёрке.

➡️Добавить к капусте морковь, перец и кориандр. Перемешать.

➡️Сложить капусту в пластиковое ведёрко или кастрюльку и утрамбовать.

➡️Приготовить рассол: на 1 л. холодной очищенной или кипячёной воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.

➡️Залить капусту рассолом, не долив до уровня 4-5 см. Капуста потом пустит сок и жидкости будет достаточно. Сверху положить тарелку и поставить литровую банку с водой. Оставить на столе на 3 дня.

➡️Каждый день поднимать тарелку и делать вилкой или ножом проколы до дна, чтобы сок опускался. Через 3 дня вкуснейшая квашеная капуста готова👍😋

Я потом режу в нее лучок и добавляю подсолнечное масло, вкуснотища! 👍👍👍

Приятного аппетита 🍴🤗♥️ Вопросы и отзывы пишите в комментариях 👇