Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Бигос ( бигус ) по-польски

-2

Бигос - блюдо с замечательным названием и отличным вкусом для сытного обеда. Бигос - это весьма сложная композиция, имеющая множество вариантов. Почти везде бигос готовится по-своему, в соответствии с местными традициями. Это и охотничий, и литовский, и крестьянский бигос, и множество других. Готовится он из одной квашеной, из квашеной и свежей или только из свежей капусты.  Обязательно используют несколько сортов мяса и копченостей.

Говорят, что чем чаще бигос разогреваешь, тем вкуснее он становится, а самым вкусным делается лишь на третьи сутки.  Но, врядли вам удастся это узнать, потому как такая вкуснятина в холодильнике не задержится!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 400 г свежей капусты
  • 1 луковица
  • 2 средних яблока
  • 3 помидора ( можно замороженные или консервированные в собственном соку )
  • 250 г мякоти говядины
  • 200 г мякоти свинины
  • 100 г варено-копченого окорока
  • 100 г с\к или в\к колбасы
  • 1 чайная ложка сахара
  • лавровый лист, соль, перец горошком
  • растительное масло

Способ приготовления

-3

Говядину и свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

-4

Квашенную капусту отжать, тушить 1 час.

Мясо отправить к квашеной капусте.

-5

Лук почистить, порезать.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средними кубиками.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать.

Все вместе обжарить на растительном масле.

-6

Свежую капусту нашинковать и отправить к смеси из яблок, лука и помидоров.

Тушить около 20 минут.

-7

Соединить капустные смеси.

Окорок и колбасу порезать тонкими брусочками, добавить в капусту.

Добавить специи, сахар, немного воды и тушить под крышкой помешивая около 40 минут ( а вообще, чем дольше - тем лучше ).

КУШАТЬ С НАСЛАЖДЕНИЕМ!!!