Бигос - блюдо с замечательным названием и отличным вкусом для сытного обеда. Бигос - это весьма сложная композиция, имеющая множество вариантов. Почти везде бигос готовится по-своему, в соответствии с местными традициями. Это и охотничий, и литовский, и крестьянский бигос, и множество других. Готовится он из одной квашеной, из квашеной и свежей или только из свежей капусты. Обязательно используют несколько сортов мяса и копченостей.
Говорят, что чем чаще бигос разогреваешь, тем вкуснее он становится, а самым вкусным делается лишь на третьи сутки. Но, врядли вам удастся это узнать, потому как такая вкуснятина в холодильнике не задержится!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 400 г свежей капусты
- 400 г квашенной капусты
- 1 луковица
- 2 средних яблока
- 3 помидора ( можно замороженные или консервированные в собственном соку )
- 250 г мякоти говядины
- 200 г мякоти свинины
- 100 г варено-копченого окорока
- 100 г с\к или в\к колбасы
- 1 чайная ложка сахара
- лавровый лист, соль, перец горошком
- растительное масло
Способ приготовления
Говядину и свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Квашенную капусту отжать, тушить 1 час.
Мясо отправить к квашеной капусте.
Лук почистить, порезать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средними кубиками.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать.
Все вместе обжарить на растительном масле.
Свежую капусту нашинковать и отправить к смеси из яблок, лука и помидоров.
Тушить около 20 минут.
Соединить капустные смеси.
Окорок и колбасу порезать тонкими брусочками, добавить в капусту.
Добавить специи, сахар, немного воды и тушить под крышкой помешивая около 40 минут ( а вообще, чем дольше - тем лучше ).
КУШАТЬ С НАСЛАЖДЕНИЕМ!!!