Вот и подходит к концу, весьма увлекательный и насыщенный событиями, год Белой Металлической Крысы и на её место подкрадывается Белый Металлический Бык. Несмотря на то, что это животное предпочитает растительную пищу, мясо на столе будет особенно актуальным. Причём уместны всевозможные виды мяса с гарниром из овощей, фруктов и каш. Так что же может быть лучше ароматного и сочного свиного стейка на кости? Конечно же только свиной стейк.
Рецепт этого блюда очень прост и не занимает много времени.
Ингредиенты на две порции
* стейк свиной - 2 шт.
* сок лимона - 2 ст.л.
* масло оливковое - 2 ст.л.
* перец чёрный - 2 ст.л.
* перец красный - 2 ч.л.
* паприка - 2 ч.л.
* соль - 2 ч.л.
* травы по вкусу
Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем.
После, вот таких манипуляций, натираем свинину солью, чёрным и красным перцем. С красным перцем можно поэкспериментировать и добавить больше для остроты ощущений. Дальше втираем в стейк паприку, добавляем сок лимона, смазываем оливковым маслом и активно вминаем травы (по Вашему вкусу).
Заворачиваем мясо в пергамент и немного отбиваем его. Главное не увлечься.
Оставляем отбитый стейк мариноваться, примерно, на минут 30, а потом кладём на разогретую сковородку и "запечатываем" с каждой стороны по 5 минут. Обжариваем всю эту вкуснятину ещё по 3-5 минут с двух сторон. Стейки готовы! Сервируем так, как фантазия подскажет и подаём к столу.
Ещё больше рецептов на
http://cookhelper.ru