Найти тему

Деревенский свадебный салат

Ингредиенты:

- 0,5 кг нежирной свинины;

- 2-3 шт белого или красного салатного лука;

- веточки петрушки для украшения.

Для маринада:

- 50 мл горячей воды;

- 3 столовые ложки с горкой сахара;

- 1,5 чайных ложки соли;

- 9 столовых ложек 6% уксуса;

- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;

- 5 столовых ложек растительного масла.

💦Мясо промываем и кладем в кипящую воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала мясо. Снова доводим до кипения воду, снимаем пену

🍂Кладем головку лука, лавровый лист, перец черный горошком и прованские травы. Варим мясо на небольшом огне час, минут за 10 до окончания варки солим

🔪Мясо остужаем вместе с бульоном, нарезаем соломкой толщиной до 1 см

🧅Белый или красный лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими кольцами

🧂В горячую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Остужаем воду

🌻Добавляем растительное масло, черный молотый перец и уксус, перемешиваем

🥄Салат выкладываем в миску слоями: поочередно мясо и лук. Каждый слой поливаем маринадом

❄️Миску с салатом прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 8 часов. Через каждые 2 часа аккуратно перемешиваем

https://namenu.ru/9923/Derevenskij_svadebnyj_salat/

Еда
6,93 млн интересуются