Еще один простой, но очень вкусный рецепт запеченной в мультиварке свинины. На этот раз понадобится фольга. Видел много рецептов где упоминается сало, приготовленное по этому рецепту, но мое мнение - нужна именно свинина с прослойками (чем постнее, тем вкуснее получится. Ну а сало мы все - таки прибережем для соления!
Рецепт будет немного отличаться от тех, что есть в интернете. Рассказываю, как готовлю иногда для себя.
Плюсы рецепта:
- быстро;
- очень вкусно;
- очень сытно;
- идеально для бутербродов и перекусов, когда нет времени или просто не хочется готовить;
- идеальная замена надоевшей колбасе.
Минусы рецепта:
- особых минусов не вижу, единственное, если использовать для этого рецепта чистое сало, то получится не так вкусно.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- свинина - 1 кг.;
- чеснок 1 головка;
- соль - по вкусу;
- вода - 1 стакан;
- приправа для свинины - по вкусу;
- смесь перцев горошком - 2 чайных ложки;
- базилик - по вкусу;
- фольга;
- киви - 1 штука;
- мультиварка.
Способ приготовления
- Перед приготовлением свинину нужно замариновать на 4-5 часов. Я вообще оставляю на ночь. Мариноваться она должна при комнатной температуре. Для этого, ее нужно порезать на небольшие, ровные куски, сделать в них надрезы и хорошенько натереть смесью соли, приправы, молотого перца, базилика и чеснока. Киви помыть, нарезать кружочками и добавить к мясу.
- Каждый кусок свинины заверните в фольгу, уложите в мультиварку и залейте водой.
- Включите режим "тушение" или "варка на пару" - зависит от того, какая у вас модель мультиварки. В первом случае - на 2 часа, во - втором, достаточно 1 часа.
- По отключению программы достаем сало, даем ему остыть и убираем еще на несколько часов в холодильник.
- Все! Наслаждаемся мяском сами и угощаем друзей, жену, тещу - если заслужила))).
4 отличия моего рецепта от остальных
Отличия небольшие, но они есть. Во-первых, я не использую для этого рецепта сало. Оно годится для засолки, на худой конец, для копчения, но варить его (даже в мультиварке) я считаю дурным тоном.
Во-вторых, я использую для маринования кроме традиционной приправы еще смесь перцев горошком. Очень люблю эту пряность. Она дает мясу особый вкус. Перец измельчаю непосредственно перед приготовлением при помощи мельницы.
В третьих, добавляю немного базилика. Главное не переборщить с ним, а то можно испортить все блюдо.
Ну и четвертое - это киви. Всегда добавляю киви к свинине когда мариную, будь то шашлык или другое блюдо. Оно делает мясо мягким и придает ему некоторую изюминку!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будем учиться солить и коптить сало вместе!