Найти в Дзене
PRO сало!

Мой необычный рецепт свинины в фольге - готовлю в мультиварке

Оглавление

Свинина в мультиварке. Источник: яндекс картинки.
Свинина в мультиварке. Источник: яндекс картинки.

Еще один простой, но очень вкусный рецепт запеченной в мультиварке свинины. На этот раз понадобится фольга. Видел много рецептов где упоминается сало, приготовленное по этому рецепту, но мое мнение - нужна именно свинина с прослойками (чем постнее, тем вкуснее получится. Ну а сало мы все - таки прибережем для соления!

Рецепт будет немного отличаться от тех, что есть в интернете. Рассказываю, как готовлю иногда для себя.

Плюсы рецепта:

  • быстро;
  • очень вкусно;
  • очень сытно;
  • идеально для бутербродов и перекусов, когда нет времени или просто не хочется готовить;
  • идеальная замена надоевшей колбасе.

Минусы рецепта:

  • особых минусов не вижу, единственное, если использовать для этого рецепта чистое сало, то получится не так вкусно.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • свинина - 1 кг.;
  • чеснок 1 головка;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 1 стакан;
  • приправа для свинины - по вкусу;
  • смесь перцев горошком - 2 чайных ложки;
  • базилик - по вкусу;
  • фольга;
  • киви - 1 штука;
  • мультиварка.

Способ приготовления

Рецепт свинины в мультиварке. Источник: яндекс картинки.
Рецепт свинины в мультиварке. Источник: яндекс картинки.

  1. Перед приготовлением свинину нужно замариновать на 4-5 часов. Я вообще оставляю на ночь. Мариноваться она должна при комнатной температуре. Для этого, ее нужно порезать на небольшие, ровные куски, сделать в них надрезы и хорошенько натереть смесью соли, приправы, молотого перца, базилика и чеснока. Киви помыть, нарезать кружочками и добавить к мясу.
  2. Каждый кусок свинины заверните в фольгу, уложите в мультиварку и залейте водой.
  3. Включите режим "тушение" или "варка на пару" - зависит от того, какая у вас модель мультиварки. В первом случае - на 2 часа, во - втором, достаточно 1 часа.
  4. По отключению программы достаем сало, даем ему остыть и убираем еще на несколько часов в холодильник.
  5. Все! Наслаждаемся мяском сами и угощаем друзей, жену, тещу - если заслужила))).

4 отличия моего рецепта от остальных

Свинина в фольге. Источник: яндекс картинки.
Свинина в фольге. Источник: яндекс картинки.

Отличия небольшие, но они есть. Во-первых, я не использую для этого рецепта сало. Оно годится для засолки, на худой конец, для копчения, но варить его (даже в мультиварке) я считаю дурным тоном.

Во-вторых, я использую для маринования кроме традиционной приправы еще смесь перцев горошком. Очень люблю эту пряность. Она дает мясу особый вкус. Перец измельчаю непосредственно перед приготовлением при помощи мельницы.

В третьих, добавляю немного базилика. Главное не переборщить с ним, а то можно испортить все блюдо.

Ну и четвертое - это киви. Всегда добавляю киви к свинине когда мариную, будь то шашлык или другое блюдо. Оно делает мясо мягким и придает ему некоторую изюминку!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будем учиться солить и коптить сало вместе!
Еда
6,93 млн интересуются