Овсяное печенье - классика десертов к чаю) Готовится быстро, просто, и главное, что вы точно забудете от магазинном!
Погнали:
150гр овсяных хлопьев долгой варки
100гр сливочного масла (82,5%)
100гр сахара
80гр муки
50гр шоколада
1 яйцо
2 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
1)Кладем в сотейник масло, сахарную пудру и хлопья. Ставим на большой огонь, постоянно перемешиваем. Как только масло растопится, убавляем огонь и готовим еще минут 4-5, помешивая. Вы почувствуете запах жареной овсянки. Даем минут 10 остыть.
2)Сахар и яйцо взбиваем в течении 2-3 минут. Добавляем остывшую овсянку, муку, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем нарубленный мелко шоколад и снова перемешиваем.
3)Разогреваем духовку до 180 градусов. Стелим противень бумагой для выпечки. Раскладываем шарики теста на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем печенье в течении 12-15 минут.
Приятного аппетита!