Найти тему

Овсяное печенье

Овсяное печенье - классика десертов к чаю) Готовится быстро, просто, и главное, что вы точно забудете от магазинном!

Погнали:

150гр овсяных хлопьев долгой варки

100гр сливочного масла (82,5%)

100гр сахара

80гр муки

50гр шоколада

1 яйцо

2 ч.л. сахарной пудры

1 ч.л. разрыхлителя

1)Кладем в сотейник масло, сахарную пудру и хлопья. Ставим на большой огонь, постоянно перемешиваем. Как только масло растопится, убавляем огонь и готовим еще минут 4-5, помешивая. Вы почувствуете запах жареной овсянки. Даем минут 10 остыть.

2)Сахар и яйцо взбиваем в течении 2-3 минут. Добавляем остывшую овсянку, муку, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем нарубленный мелко шоколад и снова перемешиваем.

3)Разогреваем духовку до 180 градусов. Стелим противень бумагой для выпечки. Раскладываем шарики теста на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем печенье в течении 12-15 минут.

Приятного аппетита!