Готовится всё очень просто, а получается невероятно ярко, вкусно и сытно. Главный секрет - домашний соус терияки, а также настоящее
ароматное кунжутное масло. Сохраняйте, чтобы не потерять, и будем готовить👩.
Что нам понадобится (на 4 порции):
✔️подсолнечно-оливковое и кунжутное масло @altaria.oil
✔️лапша гречневая (соба) 230-250 г
✔️перец болгарский 1 шт
✔️морковь 1 шт
✔️шампиньоны 200 г
✔️стручковая фасоль 150 г
✔️кунжут для подачи
✔️по 1 ч.л. сушёного чеснока и имбиря (можно мелко нарезанный свежий)
Соус:
✔️соевый соус 150 мл
✔️лимонный сок 1 ст.л.
✔️сахар 1 ст.л. (без горки)
✔️кукурузный крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1. Собу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке
2. В разогретую глубокую сковороду (в идеале специальную для вок) распылить подсолнечно-оливковое масло и обжарить крупно нарезанные грибы пластиками. Отправить туда морковь, перец соломкой и промытую под холодной водой стручковую фасоль. Обжаривать на огне чуть выше среднего 5-7 минут (овощи должны остаться не мягкими, а быть немного хрустящими).
3. Для соуса. В сотейнике соединить соевый соус, сахар, крахмал (разведённый в 1 ст.л. воды) и лимонный сок. Прогреть на среднем огне 2-3 минуты, добавить чеснок и имбирь.
4. Соус смешать с гречневой лапшой и отправить к овощам. При сервировке посыпать кунжутом и распылить кунжутное масло.👌Подавать горячим. Приятного аппетита!