Очень люблю картофельное пюре. Поэтому хочу поделиться тем, как его готовлю я.
Для начала, выбираю картофель с тонкой кожурой. Тогда он быстрее разварится.
Картофель чищу, нарезаю на мелкие кусочки и кладу в кастрюлю с холодной водой на плиту. Воды наливаю немного, чтобы картошка больше парилась. (Важно следить за плитой, чтобы ничего не пригорело).
Затем снимаю кастрюлю с плиты. Добавляю сразу хороший кусочек масла, немного молока и яйцо.
Солю по вкусу (я люблю адыгейскую соль). Начинаю толочь прессом для картофеля. Иногда прибегаю к использованию блендера, если хочу кремообразное пюре.
В конце добавляю чеснок из чеснокодавки.
Есть, конечно, лучше сразу горячим.
Приятного аппетита!