Найти тему
6 Соток

А вы едите маринованные огурцы? Расскажем, почему их точно стоит включить в свой рацион

Оглавление

Маринованные огурчики принято есть отдельно или добавлять в блюда, например в бефстроганов или винегрет. И это не только вкусно, но и полезно для желудка. Причем такую закуску можно есть даже тем, кто на диете. Если раньше вы никогда не пробовали хрустящие пряные огурчики или редко их покупаете, вот пять причин это исправить

Маринованные огурцы можно есть, если вы худеете

Когда худеешь, приходится усиленно тренироваться и считать калории при каждом перекусе. Но маринованные огурцы можно есть, не переживая о фигуре. К примеру, в домашних маринованных огурцах «6 соток» всего 12 ккал на 100 грамм. Для сравнения: калорийность отварного картофеля — 82 ккал, свежего гороха в стручках — 42 ккал. И даже в отварной брокколи в два раза больше калорий: 32 ккал на 100 грамм.

Это значит, что огурцами можно перекусить, если хочется чего-то сильно соленого, острого или пикантного. Калорий в них мало, а съесть их много не получится из-за пряного вкуса — получается, вреда фигуре не будет.

А еще с помощью маринованных огурцов можно разнообразить овощные салаты, если стандартные вам уже поднадоели, — калорийность блюда при этом практически не изменится
А еще с помощью маринованных огурцов можно разнообразить овощные салаты, если стандартные вам уже поднадоели, — калорийность блюда при этом практически не изменится

Маринованные огурцы полезны для пищеварения и работы сердца

Маринованные огурцы нормализуют кислотность желудочного сока и моторику желудка, поэтому пища переваривается легче. Клетчатка в их составе способствует очищению кишечника. А еще огурчики препятствуют преобразованию излишков углеводов в жир и нормализуют уровень холестерина. Все это помогает ускорить обмен веществ в организме и улучшить пищеварение.

Также в маринованных огурцах есть калий, который нужен для нормальной работы сердца и почек. За счет него снижается риск тромбоза, еще организм эффективнее выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины. А йод, который тоже есть в составе, необходим щитовидной железе для нормальной выработки гормонов.

Маринованные огурцы можно использовать как закуску или украшение блюд

Бывают ситуации, когда гости уже на пороге, а стол еще не готов. Или вообще друзья пришли неожиданно. Если в холодильнике есть огурцы, их можно подать как самостоятельную закуску или украсить ими бутерброды и тарталетки. Для этого подойдут, например, домашние маринованные огурцы «6 соток»: огурчики подобраны по размеру, так что они красиво будут смотреться на столе. А еще с ними можно сделать домашний фастфуд: шаурму, хот-дог или бургер.

Когда неожиданно пришли гости, можно быстро сделать канапе. Для этого можно завернуть маринованные огурчики в хлеб, смазанный рикоттой с щепоткой чеснока и черного перца, и нарезать получившийся рулет на кусочки
Когда неожиданно пришли гости, можно быстро сделать канапе. Для этого можно завернуть маринованные огурчики в хлеб, смазанный рикоттой с щепоткой чеснока и черного перца, и нарезать получившийся рулет на кусочки
Собрать бургер с маринованными огурцами и другими ингредиентами можно за 5–10 минут. Единственное, на что вы потратите время, — на обжарку котлеты
Собрать бургер с маринованными огурцами и другими ингредиентами можно за 5–10 минут. Единственное, на что вы потратите время, — на обжарку котлеты

С маринованными огурцами любые блюда становятся пикантнее

Маринованные огурцы универсальны, их можно добавлять куда угодно: в первые и вторые блюда, закуски, салаты и соусы. С ними вы «оживите» рецепты, которые давно используете. Например, можно:

  • Сварить солянку с маринованными огурчиками, копчеными ребрышками и маслинами — за счет пряностей в маринаде она приобретет аппетитный аромат, а солить ее понадобится меньше.
  • Запечь курицу в духовке с огурчиками, оливками и каперсами — мясо будет сочным, а во вкусе появятся тонкие нотки маринада.
  • Сделать винегрет или салат оливье с маринованными огурцами вместо соленых.
  • Приготовить соус на основе майонеза с каперсами и огурцами — он идеально подойдет к рыбным блюдам.
Маринованные огурцы хорошо сочетаются с другими овощами, рыбой, мясом, креветками и придают блюдам новый вкус
Маринованные огурцы хорошо сочетаются с другими овощами, рыбой, мясом, креветками и придают блюдам новый вкус

Огурчики можно закупать впрок: они долго хранятся

Благодаря маринаду маринованные огурцы хранятся два-три года. Так что их смело можно покупать про запас и потом доставать, например, на праздники. Не хватает чего-то на столе — можно просто положить маринованные огурчики как еще одну закуску, а не бежать сломя голову в магазин, когда гости на подходе.

Только чтобы огурчики были вкусными и украсили ваш стол, нужно правильно их выбрать. Сами плоды должны быть целыми, не сморщенными и не мятыми, желательно одного размера. Идеально, если заливка бесцветная и не потемневшая, а в составе только натуральные ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, уксус, специи. Тогда огурчики будут сочными и хрустящими. Например, домашние маринованные огурцы «6 соток» сделаны по традиционному рецепту и только из натуральных ингредиентов, поэтому долго сохраняют вкус.

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт магазина «Перекресток» и заказать корнишоны «6 соток» с доставкой на дом.