Вот Тирамису подлинный итальянский рецепт, самый известный итальянский десерт в мире, вкусный и легко сделать. Следуйте указаниям этого рецепта и сделайте лучшее Тирамису вы когда-либо ели!
Ингредиенты:
- 4 средних яйца (около 220 г)
- 100 г сахара
- 300 г кофе
- 2 столовые ложки рома
- несладкий какао-порошок
Шаг 1) - Прежде всего, сделать кофе. Для быстрого и вкусного итальянского кофе мы использовали эспрессо-машину. Теперь добавить 2 столовые ложки рома или вина (это необязательно). Если вы не любите ликеры или вы делаете тирамису для детей, не используйте его, а затем отложите в сторону и дайте ему остыть. Отделить яичные белки от желтков и помните, что для того, чтобы взбить яичные белки, не должно быть никаких следов желтка.
Шаг 2) - Возьмите миску и взбейте яичные белки: вы получите однородную массу, когда яичные белки не будут двигаться, если вы перевернете чашу. Когда будет готово, отложите в сторону.
Шаг 3) - Теперь в другой миске (или чистой же) взбейте венчиком яичные желтки с сахаром до бледной массы, от 3 до 5 минут.
Шаг 4) - Нужно добавить сыр маскарпоне.
Шаг 5) - Взбейте крем медленно с электрическим миксером. Теперь добавьте яичные белки.
Шаг 6) - Смешайте деревянной ложкой, снизу вверх. Смешивайте медленно.
Шаг 7) - Печенье не должно занимать слишком много кофе, в противном случае ваш Тирамису получится слишком сырой. Затем поместите их в керамическую или стеклянную кастрюлю для приготовления пищи.
Шаг 8) - Распространение крема маскарпоне на вершине
Шаг 9) - Добавить еще один слой, а затем накрыть более маскарпоне крем.
Шаг 10) - Наконец посыпать какао-порошком. Пусть отдыхает 3 часа в холодильнике перед подачей на стол (даже лучше, если вы сделаете тирамису накануне, давая ему отдохнуть всю ночь на противне в холодильнике). Вы можете добавить шоколадные хлопья на вершине по вкусу.