Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
На днях перебирала старые записи и нашла один интересный рецепт. Помню, что когда я о нём узнала впервые, он мне показался очень актуальным. У меня в семье все любят чебуреки и с удовольствием их едят, но иногда катастрофически не хватает времени на замес теста.
А вы любите чебуреки? Как вы их готовите, напишите в комментариях, мне будет интересно узнать.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
А теперь, вам наверно уже не терпится узнать, что же нужно делать? Так давайте приступим.
Чтобы узнать полный список и количество ингредиентов, читайте статью до конца.
1. Сначала подготовим начинку. У меня в этот раз был мясной фарш, заготовленный заранее и замороженный. Я его разморозила.
2. Прокручиваем на мясорубке лук ( у меня электрическая) и добавляем к фаршу.
Кстати, если вы хотите подобрать себе электрическую мясорубку, то можете это сделать, если перейдёте на Яндекс Маркет (нажмите ниже)
3. Добавляем специи. И всё хорошо перемешиваем. У меня специи "для мяса", они уже с солью и перцем, поэтому я не солю и не перчу. Если у вас специи без соли, то не забудьте посолить и поперчить.
4. Берем лаваш, складываем его вдоль по длинной стороне и с помощью небольшой тарелки и ножа вырезаем круги. Размер моей тарелочки 17 сантиметров в диаметре и из одного лаваша у меня получилось 10 кругов.
Очень удобно это делать на большой деревянной доске. Правда называется она для пельменей. Например, на такой как представлена ниже.
5. Вилкой взбиваем в небольшой ёмкости яйцо до однородного состояния.
6. На половину круга ( лаваша) выкладываем начинку, не доходя 1,5-2 см до края (смотрите фото ниже)
7. Край лаваша смазываем взбитым яйцом. Можно смазывать только там где лежит начинка, но если сомневаетесь, что хорошо слепиться, то можно смазать яйцом по кругу.
8. Накрываем второй половинкой и залепляем края.
9. На сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем.
10. Выкладываем чебуреки обжариваться с двух сторон. Температуру нагрева нужно снизить и жарить на средней, чтобы мясной фарш хорошо прожарился.
11. Даже на средней температуре обжариваются они достаточно быстро, поэтому лучше не отходить от них.
12. Выкладываем на блюдо и зовём всех столу.
Попробуйте приготовить и вы и я уверена вам понравиться такой быстрый и простой рецепт. А чебуреки получаются очень вкусными и уж точно ни сколько не хуже, чем на тесте.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Список ингредиентов:
1. Лаваш тонкий - 1 шт (200 гр).
2. Мясной фарш - 500 гр
3. Лук - 150 гр
4. Специи - 1 ч.л.
5. Яйцо - 1 шт
6. Масло подсолнечное - 3 ст.л.