Сегодня я готовлю чебуреки на которые не нужно замешивать тесто.
Этот рецепт я нашла в интернете и мне он так понравился, что отныне я ленюсь готовить классические чебуреки и готовлю их этим ленивым способом.
Трачу на это не более 15 минут, а результатом довольна вся наша семья!
ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления ЛЕНИВЫХ ЧЕБУРЕКОВ вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:
Список необходимых ингредиентов для приготовления ЛЕНИВЫХ ЧЕБУРЕКОВ вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1.Чебуреки я готовлю из бездрожжевого лаваша. Я беру лист лаваша, складываю его пополам и при помощи тарелки небольшого диаметра вырезаю круги для будущих чебуреков.
2.Вот такие заготовки у меня получатся.
3.Фарш я использую только домашний, с покупным фаршем чебуреки будут гораздо менее вкусными. Фарш выкладываю на одну половину лаваша, распределяю его при помощи вилки, а затем закрываю чебурек приминая его руками.
4.Можно смазать край лаваша взбитым яйцом или водой. Но я, как правило, этого не делаю.
5.Обжариваю чебуреки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты. В процессе жарки немного убавляю огонь.
Такие чебуреки очень любят мои муж и сын, они готовы есть их хоть каждый день. Их можно приготовить очень быстро и накормить всю семью досыта!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 400 г
Фарш свиной - 400 г
Растительное масло
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓