Котлета стала привычным блюдом на нашем столе. Это изделие особенно полюбилось домашним хозяйкам тем, что здесь можно проявить максимум фантазии. Экспериментировать можно не только с составом фарша, но и с панировкой. Котлету можно обвалять в муке, сухарях, кляре. Я предлагаю рецепт котлеты, панированной в орешках. Котлеты получатся с пикантной хрустящей корочкой и восхитительным ореховым ароматом.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 500-600 г мясного фарша ( любого, у меня куриный )
- 4-6 кусочков черствого белого хлеба или 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 сырое яйцо ( желток )
- соль
- 250 г арахиса ( можно соленого )
- растительное масло
Способ приготовления
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком, чесночком и предварительно замоченным и отжатым хлебом.
Посолить по вкусу, добавить яичный желток и перемешать.
Если у вас готовый фарш:
Размоченный и отжатый хлеб, чеснок, лук смешать при помощи блендера.
Соединить фарш с полученной массой, добавить яичный желток , посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Арахис измельчить в блендере ( но без фанатизма, не в муку ) или при помощи кухонного молотка прямо в пакете.
Из фарша сформировать мокрыми руками котлеты и обвалять со всех сторон в арахисе.
Жарить на маленьком огне, под крышкой с обеих сторон до готовности.
Подать котлетки можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!