Найти тему
Виктор Скоробогатов

Рабочий стол фотографа

Хотите покажу свое рабочее место?

А сейчас расскажу...

У меня два монитора: старенький Appel 24" и NEC SpectreView 27". Appel был моим первым монитором на моем самом первом компьютере, ему уж точно больше 10 лет. Помню, пришел тогда в магазин и купил себе iMac 27", принес его домой, поставил, запустил - Круто! Стильно! Красиво! Но Контру на нем не погоняешь - отстой! Я тогда только входил в мир фотографии и потому Контра была в приоритете. Отнес в магазин и сдал назад, а взамен купил этот монитор и компьютер на винде сборки от Fujitsu Siemens. Этот компьютер только недавно в офисе на запчасти разобрали, а так работал без нареканий и на офисные нужды был вполне годен.

Второй монитор я покупал через компанию, в которой работаю, ибо профессиональные мониторы NEC, не знаю как сейчас, а лет 5 назад не продавали за наличные физлицам. Пришлось провести через фирму, а я возместил его стоимость работодателю. Шикарный монитор, с офигенной цветопередачей.

Ретуширую на NEC, а для сёрфить по сети - Appel. Могу одновременно работать основную работу и ретушировать. Это очень удобно.

Оба монитора я раз в месяц калибрую, если не забываю ))) Калибрую вот такой штукой:

Этот прибор вешается на монитор (на фото в галерее видно как он должен быть) и специальная программа прогоняет спектр цветов, которые прибор считывает и потом создает свой цветовой профиль, по идее идеальный. По крайней мере у меня, что я вижу на моторе и забираю из печати всегда сходится.

Системный блок - сборка самостоятельная. Там напихано столько всего: и 64Гб оператива, и куча терабайт основной памяти, связанные в рейдмассив для копирования данных, и супер-пупер на момент покупки видео карта, и сетевая мама, и куча usb выходов и еще всего из принципа "пусть будет, вдруг пригодится")

-3

Видите клавиатуру? Это моя любимая. Она от того самого первого компьютера Fujitsu Siemens. Сколько ни покупал ей замен, так ни к чему привыкнуть и не могу - мягкие клавиши, не погремушки, опять же, клавиши невысокие и на них удобно работать не напрягая кисти и пальцы.

Планшет Wacom Pro medium и к нему два стилуса (один запасной, покупал дополнительно). Однажды начав работать на планшете, совершенно не представляю, как люди ретушируют фотографии мышкой.

О чем еще рассказать? Справа от монитора лежит кусок гранитной плитки, оставшейся от ремонта, и на ней выведены кабели usb для флешек и usb 3.0 для подключения внешнего винчестера, картридер, стоит база с беспроводной зарядкой для телефона. Из системника торчат наушники, а как ретушировать без музыки или аудиокниги? ))))

Дома у меня рабочего места нет. Дома предпочитаю не работать, а отдыхать. Но в любом случае есть два MacBook Pro 13" и 15" и что-то срочное можно сделать на одном из этих приборчиков. Для этих целей дома лежит маленький планшет Wacom Intuos.

Что еще вам интересно узнать о рабочем процессе? Может, что-то подробнее раскрыть?