Сегодня делюсь рецептом одной из самых простых, но, тем не менее, очень интересных водок - укропной.
Пряная, совсем не такая, какой её себе представляешь, когда слышишь название.
Изумительно идёт под русскую кухню, как под обильную, так и под очень скромную закуску. Хороша под рыбку, соленья и маринады.
Это - именно ароматическая водка или, другими, более пошлыми словами, мацерат. То есть, она производится по старинной испытанной технологии.
20 грамм семян укропа, непременно душистого, залить 2 литрами 70% самогона или спирта, настоять неделю и перегнать. Неделю на отдых (лучше больше, конечно) и на стол. И не надо её охлаждать, если собираетесь "оперировать закусками горячими", как говорил профессор Преображенский. Комнатной температуры подавайте её на стол.
И да будет вам вкусно!
#алкоголь #самогон #дистиллят #пьемсвое #рецепты