Найти тему
Пьем свое

Укропная водка

Укропная водка прекрасно сочетается с русской кухней
Укропная водка прекрасно сочетается с русской кухней

Сегодня делюсь рецептом одной из самых простых, но, тем не менее, очень интересных водок - укропной.

Пряная, совсем не такая, какой её себе представляешь, когда слышишь название.

Изумительно идёт под русскую кухню, как под обильную, так и под очень скромную закуску. Хороша под рыбку, соленья и маринады.

Это - именно ароматическая водка или, другими, более пошлыми словами, мацерат. То есть, она производится по старинной испытанной технологии.

-2

20 грамм семян укропа, непременно душистого, залить 2 литрами 70% самогона или спирта, настоять неделю и перегнать. Неделю на отдых (лучше больше, конечно) и на стол. И не надо её охлаждать, если собираетесь "оперировать закусками горячими", как говорил профессор Преображенский. Комнатной температуры подавайте её на стол.

И да будет вам вкусно!

#алкоголь #самогон #дистиллят #пьемсвое #рецепты