Форма "кирпич" 22*12 см
🍀 Ингредиенты:
Бананы - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана - 150 г (я брала 15%)
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 150 г
Корица - 2 чайных ложки
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Семечки - 50 г
Изюм - 50 г
🍀 Готовим:
Бананы раздавить вилкой до состояния пюре. Изюм замочить в кипятке. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать.
В отдельной миске соединить банановое пюре, яйцо, сметану, сахар, растительное масло и корицу. Добавить к жидким ингредиентам мучную смесь, перемешать до объединения компонентов, добавить изюм и семечки (немного семечек оставить для декора кекса), размешать.
Вылить тесто в форму застеленную пекарской бумагой, смазанной маслом, сверху посыпать семечками. Выпекать около 60 минут при 180° до сухой зубочистки.