Здравствуйте.
У нас первый раз в этом году заплодоносила яблоня позднего сорта. Яблоки на ней мы собирали в конце сентября. Они выросли крупные, но были очень кислые.
Тогда я решила, что раз это поздний сорт, то яблоки должны полежать.
Многие огородники хранят овощи в плёнке. По своему опыту скажу, что храню так капусту, плотно стянув её плёнкой. Она хорошо хранится и лежит вплоть до весны.
Один год даже свёклу закрутила в плёнку, она сохранилась конечно, но это пустая трата времени, ведь свёкла и так хорошо хранится.
Итак, о яблоках.
Урожай первый и яблок было не очень много, набрали почти полный пластмассовый ящик.
Каждое яблоко я плотно завернула в плёнку.
Почему именно в плёнку, а не в газету, например?
Потому что считается, яблоки надо хранить отдельно от других овощей, а у нас такой возможности нет, ведь ящик с яблоками я планировала убрать в погреб.
- Вот поэтому, я и завернула каждое яблоко в плёнку. Это не заняло много времени.
По истечении двух месяцев, мы достали ящик с яблоками из погреба. Очень хотелось попробовать, какими они стали, посмотреть их состояние.
Да и вообще, хочется яблок не магазинских, а своих, родных.
Итак, на первый взгляд яблочки были такими же красивыми, когда я их убирала на хранение.
Только я заметила, что они немного изменили цвет с зелёного на более жёлтый.
Разрезав и попробовав яблоко, я была очень удивлена их вкусу. Он был бесподобным, очень вкусным.
Мякоть хорошо сохранилась, даже червоточинка внутри не повлияла на её состояние.
Яблоки "дошли". Я думаю, что они сохраняться у нас до Нового года, если мы их раньше не съедим, уж очень вкусные они оказались.
Как я готовила яблоки на хранение и какие они были первоначально показывала в видео.
А как вы храните яблоки? Поделитесь опытом.