Всем привет! Сегодня у нас потрясающий суп-пюре, родом из Африки. Поехали!
Ингредиенты:
Красный лук - 1 шт.
Оливковое масло - 50 мл.
Имбирь - 20 гр.
Корица молотая - 1/3 ч.л.
Тмин семена - 1/3 ч.л.
Помидоры - 1 кг.
Куриный бульон - 1 л.
Мёд - 2 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 50 гр. ( для подачи)
Кинза - 50 гр. (для подачи)
Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте мелко лук, на мелкой терке натрите имбирь и обжарьте на оливковом масле, вместе с корицей и тмином.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
К помидорам добавьте обжаренный лук и влейте бульон.
Доведите до кипения и на маленьком огне томите 5 минут помешивая.
Готовый суп охладите, выжмите лимон и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и кинзой.
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!