Всем привет!
Сегодня с самого утра хочу вам подкинуть отличную идею для вкусного семейного ужина.
Делюсь рецептом, который вполне ПП, и придется по вкусу всем, кто любит гречку)
Ингредиенты простые, способ приготовления тоже)
Итак давайте разберемся, что нам понадобится:
- гречка (примерно 300 гр)
- филе куриное (400 гр)
- помидор (2 средних)
- сыр твердый (100 гр)
- яица (2 шт.)
- манка (40 гр)
- сметана (50 гр)
- соль/перец
- морковь (2 шт)
- лук
- томатная паста
Для соуса :
- кефир (100мл)
- сметана (60 гр)
- зеленый лук
Итак, для начала нам необходимо сформировать и поджарить небольшие куриные котлеты.
Для этого:
Мелко нарезаем куриное филе, добавляем к нему яица и манку. Дополнительно добавляем приправы по вкусу (соль, перец, паприка).
Всю массу тщательно перемешиваем и формируем небольшие плоские котлеты.
Выкладываем их на сковороду и обжариваем 2х сторон в течение 4 мин. с каждой стороны. Убираем с огня.
Далее необходимо натереть морковь на крупной тёрке и нарезать лук небольшими кубиками.
Затем отправляем морковь и лук в глубокую сковороду (в которой непосредственно будет готовиться все наше блюдо, можно прямо в ту же, где жарились котлеты).
Морковь и лук пережариваем на небольшом огне и добавляем томатную пасту
+ приправы по вкусу
Все хорошо перемешиваем.
Пока морковь жарится, готовим соус для котлет.
Для этого смешаем кефир + сметану + мелко нарезанный лук. Все перемешиваем.
Далее берем гречку, хорошо ее промываем.
Высыпаем гречку в сковороду к моркови и луку, добавляем соль.
Хорошо перемешиваем, заливаем кипятком.
Затем!
Сверху выкладываем наши поджаренные котлеты.
На каждую котлету положить ломтик помидора, полить кефирно-сметанным соусом и накрыть ломтиком сыра.
Далее сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо на слабом огне в течение 20 минут до готовности.
Ну а затем, приглашаем семью к столу!
Гречку получается очень сочная, а котлеты нежные и не менее сочные за счет соуса и помидора).
Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья!
До встречи на канале!