Как то так сложилось у людей, что нежность и теплая радость даются нам с бОльшим трудом, чем претензии и недовольство. Именно так я думаю глядя на свою собаку. Глядя, с какой готовностью эта белобрысая птаха сует свою мордочку мне в любую часть тела, стоит только приземлиться куда-нибудь.
А жаль.
Жаль, что ставить в известность и требовать легче, чем просить.Изображать независимость легче, чем прижаться и обнять.
Для этого нужно доверие, потихоньку созревшее повседневно.
Помните, как у Маленького Принца с Лисом – каждый день садись немного поближе…?
Наверное, если быть повнимательнее к себе, то найдете острые или «мутные» места в своем внутреннем мире про пораненное доверие.
Эти самые места торчат порой как шипы на розе, или накрывают вдруг Вас стеклянным колпаком, делая недосягаемым ни для кого – душно, да, но никакие ветра теперь не страшны. То самое, пораненное доверие, вдруг застилает Вам глаза и заставляет махать руками и кричать «нет», «не так», «я против», хотя, если открыть глаза, то можно увидеть что никто не посягает…..но опыт – «сын ошибок трудных» уже слился с Вами, «спривычился».
И как же быть? Ни одно существо не живет без близости, без моментов, когда шипы прячутся, руки тянутся к другому и ветра не страшны. Ни одно живое существо, даже цветы в пустыне.
А Вы рискуете?