Предлагаю на ваш суд рецепт очень вкусных и сочных тефтелей. Похрустывающие семечки кунжута придают блюду особую пикантность.
600 г мясного фарша, 2,5 см корня имбиря, 1 стручок зеленого перца чили, 1/2 ч. ложки карри, 2 ст. ложки натурального йогурта*, 2 ст. ложки сухого молока, соль, перец по вкусу, кунжут.
Соус: 150 г натурального йогурта, 2 ст. ложки сухого молока, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки молотого перца чили, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка молотой паприки.
Стручок чили очистить от семян и мелко порубить. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Включить духовку разогреваться. Фарш посолить-поперчить, добавить имбирь, чили, сухое молоко, карри и йогурт, хорошенько перемешать. Сформировать мясные шарики (у меня получилось 16 штук), обвалять в кунжуте и выложить на противень или в форму для запекания.
Ингредиенты для соуса хорошо перемешать. Ложкой соусом полить шарики.
Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 С.
Подавать с любым гарниром, украсив зеленью и нарезанными овощами.
Приятного аппетита!
* Если у вас нет йогурта, то можно использовать свежий кефир.
Источник: http://slobodach.ru