Существует несколько технологий производства крепкого алкоголя с включением можжевельника.
По одной из них спирт перегоняется в аппаратах типа Pot Still, и при повторной дистилляции к нему добавляется можжевельник и прочие ароматические ингредиенты. По другой технологии нейтральный спирт просто насыщается запахом шишкоягод с использованием эссенции данного растения.
В первом случае получается голландский женевер, который отличается мягким вкусом и проходит выдержку в дубовых бочках. Вторая методика наиболее проста в исполнении и менее затратна, но дает грубый продукт среднего качества.
Лучший джин, в том числе и знаменитый лондонский, изготавливается по технологии Column distilled gin.
Эта же методика используется и при создании Old Continent. Напитки данной коллекции уже снискали любовь среди ценителей элитного алкоголя, которые отмечают богатую ароматику и гармоничную вкусовую палитру с характерными тонами можжевельника.
Технология Column distilled gin подразумевает использование аппаратов колонного типа, наподобие Coffey still.
Первым делом из зернового сырья получают нейтральный спирт, который в дальнейшем проходит процедуру ректификации. Она сводится к насыщению продукта вкусами и ароматами посредством пропуска паров через можжевеловые шишкоягоды и другие пряности.
Ректификация может проводиться с использованием так называемой джин-корзины, которая подвешивается к горловине аппарата или посредством мацерации ароматических ингредиентов перед перегонкой спирта.
В результате получается изысканный и легкий напиток с уникальными органолептическими свойствами. В зависимости от дальнейших манипуляций с продуктом получают высококачественный London Dry Gin или Distilled Gin.
Отличия джина - чем отличается Pot distilled gin от Compound gin?