Итак, вы наконец решили: мне просто необходимо совершенствовать английский и … записались на курсы. С чем я вас и поздравляю! Ну а поскольку вы работаете, то это значит, что занятия по языку у вас по вечерам или даже в выходные.
Давайте представим. Вечер нагруженного трудового дня… Мозг кипит, в голове хлопоты («купить… не забыть… позвонить… сделать…»). Тело просит одного: принять горизонтальное положение… А тут – о боги! Нужно садиться еще и за учебу и вновь напрягаться.
О каком I want to study English вообще может идти речь? Ни настроя, ни нужной энергии, ни мотивации, ничего …
Ну давайте тогда представим утро выходного дня. Вы хотите выспаться и насладиться всеми 33 удовольствиями свободного человека. А может и вовсе отдаться ничегонеделанью. В общем, каждую освободившуюся от домашних дел минуту посвятить себе.
Ваши цели далеко впереди, а вы - тут, в этой самой комнате, в теплой постели. И совсем не хочется думать о том, что потом.
Можно, конечно, себя пересилить, «взять в узду» … Но это мазохизм, и он обязательно вам аукнется.
Так в чем подвох?
Вы поставили цель и составили расписание, но совсем не учли свои эмоции, ощущения и состояния в запланированные моменты. В итоге они нахлынули на вас, как цунами, и полностью обезоружили, застав врасплох. Шансов победить в такой жестокой схватке практически не было.
Как тогда быть?
Изучать свои эмоции, причины их возникновения (почему вы чувствуете то, что чувствуете) и связь с внешним миром (в ответ на что вы это чувствуете). Планировать и формировать нужный эмоциональный настрой, прежде чем начать что-то делать.
Создавать течение, которое само понесет вас к цели, а не плыть против потока или барахтаться в стоячей воде. Ведь эмоция – мощнейшая движущая сила, которая есть в распоряжении абсолютно каждого из нас. Ее не нужно добывать - только фокусировать и направлять.
Именно этому я и обучаю в рамках своего авторского курса, вебинаров, индивидуальных программ и корпоративных тренингов. Приходите!