Потрясающий японский хлопковый бисквит. Этот бисквит получается необычайно вкусным, нежным, воздушным, о нем точно можно сказать, что он просто тает во рту. Бисквит можно ничем не пропитывать, так как он сам по себе получается влажным.
Рецепт бисквита очень простой и приготовить его тоже не составить труда. Рекомендую приготовить.
***************************************************************************
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
***************************************************************************
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
!!! Данный рецепт рассчитан для выпекания в круглой форме диаметром 22 см или квадратной форме 20 см
1. Для бисквита нужно 7 шт. яиц, яйца должны быть комнатной температуры. В первую очередь нужно отделить белки от желтков.
2. В кастрюлю положить 115 г сливочного масла и добавить 115 г молока.
3. Поставить на средний огонь, нагревать до полного растворения масла.
4. Просеять 115 г муки, добавить в неё горячее молоко с маслом. Тщательно перемешать.
5. По одному добавить желтки, тщательно вмешивая каждое.
6. С последним желтком добавить щепотку ванилина. Смешать до однородности.
7. Белки взбить в пену.
8. Когда появится пена, частями добавить 115 г сахара. Взбивать на максимальных оборотах миксера до устойчивых пиков.
9. В белки добавить тесто. Аккуратно перемешать.
10. Форму для выпекания (у меня круглая диаметром 22 см) поставить в глубокий противень или сковородку. Застелить пергаментом так, чтобы потом удобно было вынимать бисквит. А чтобы пергамент лучше держался форму лучше смазать растительным маслом.
Учтите, что бисквит будет подыматься, поэтому пергамент по бокам лучше сделать выше формы на пару сантиметров.
Важный момент!!! Если форма разъемная, то достать бисквит не составит труда, а если форма цельная как у меня, то нужно пергамент застелить так, чтобы его можно было поднять из формы вместе с бисквитом, так как бисквит очень нежный и переворачивать его не желательно.
11. Вылить в подготовленную форму тесто. Немного встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось.
12. В сковородку, в которой стоит форма, аккуратно налить горячей воды (1 см).
13. Отправить бисквит выпекаться в разогретую духовку до 150 градусов, на 1 час. Важно! Первые 40 минут духовку лучше не открывать.
14. Готовый бисквит аккуратно освободить из формы и от пергамента.
15. По желанию дополнительно можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать можно как кому нравится. Я обычно отрезаю половину бисквита и нарезаю её на порции.
Приятного аппетита!
**************************************************************************
Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже
**************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
115 г муки
115 г сахара
115 г сливочного масла
115 г молока
7 шт. яиц (!!! яйца должны быть комнатной температуры)
щепотка ванилина
Для выпекания использована круглая форма диаметром 22 см
***************************************************************************
Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,
📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали
также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A
copyright by Вкусные идеи от Натали