Это мое дежурное блюдо. Всегда его выбираю, когда надо приготовить обед по-быстрому. И блюдо получается каждый раз разным, в зависимости от того, какие у меня макароны, фарш, грибы и специи). Приступим).
Что нам понадобится:
- Макароны — 250 гр.
- Фарш — 350 гр.
- Грибы — 100 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Вода — 600 мл.
- Соль
- Специи
- Масло сливочное
- Зелень
Как будем готовить:
В фарш добавляем соль и ваши любимые специи. Я добавляю только перец черный молотый и сухой чеснок. Фарш можно брать любой, какой вы любите. Делаем из фарша небольшие фрикадельки.
Я, когда делаю заготовки на неделю, замораживаю несколько порций фрикаделек. Это очень удобно, когда надо быстро приготовить еду.
На сковороде растапливаем маленький кусочек сливочного масла. Выкладываем макароны, перемешиваем. Макароны могут быть любые, у меня перья в этот раз.
Сковорода должна быть большого диаметра, чтобы макароны лежали практически в один слой.
Макароны посыпаем солью.
Грибы режем крупно. Можно брать любые, у меня шампиньоны. На макароны выкладываем фрикадельки и грибы. Наливаем воду.
Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой. Готовим 15 минут. Сковороду периодически встряхиваем.
Через 15 минут добавляем сливки и натертый сыр. Аккуратно перемешиваем.
Готовим еще 5-10 минут до загустения соуса.
Пока макароны у нас готовятся, быстренько нарезаем какой-нибудь салат). Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и едим. 30 минут и вкусный обед или ужин у нас готов). И грязной посуды минимум). Приятного аппетита). Всем добра!