Павел Поцелуев — мясник, бренд-шеф и совладелец мясного ресторана «Жажда Крови» и владелец мясной лавки Steakhome. Павел, как никто другой, знает, как обращаться с говядиной. Вот один из идеальных рецептов «Жажды крови» — говядина Веллингтон.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 110 гр
- Бекон – 30 гр
- Тесто слоенное бездрожжевое – 40 гр
- Соус мясной – 20 гр
- Дюксель – 30 гр
- Фисташки – 12 гр
- Льезон – 6 гр
Для соуса мясного:
- Куриные крылья – 200 гр
- Чеснок, тимьян – по вкусу
- Масло сливочное – 150 гр
- Красное сухое вино – 250 гр
- Соль, перец – по вкусу
Для дюкселя:
- Шампиньоны – 240 р
- Лук-шалот – 60 гр
- Чеснок – 4 гр
- Масло подсолнечное – 20 гр
Для льезона:
- Яйцо – 1шт
- Молоко – 20 мл
Как готовить:
1.Сначала приготовить льеезон: взбить яйцо с молоком.
2. После приготовить мясной соус: обжарить рубленные куриные крылья на сливочном масле (50 гр) до появления хорошей золотистой корочки. Добавить чеснок, тимьян, воду и варить 15 мин. Сцедить бульон, добавить вино, уварить вдвое. Посолить, поперчить. Затянуть кубиками сливочного масла (использовать оставшиеся 100 гр) комнатной температуры, вводя по одному кубику, постоянно помешивая.
3.Приготовить дюксель: обжарить на подсолнечном масле мелкорубленные грибы, лук-шалот и чеснок. Обжаривать до тех пор, пока грибная масса не станет сухой. Посолить по вкусу,
4.Выложить на тесто дюксель, бекон, говяжью вырезку, посолить. Свернуть рулет, смазать льезоном края при скрутке и сам рулет. Выпекать 12-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.