Найти тему
СысоевFM

Говядина Веллингтон из ресторана «Жажда Крови»

Оглавление

Павел Поцелуев — мясник, бренд-шеф и совладелец мясного ресторана «Жажда Крови» и владелец мясной лавки Steakhome. Павел, как никто другой, знает, как обращаться с говядиной. Вот один из идеальных рецептов «Жажды крови» — говядина Веллингтон.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 110 гр
  • Бекон – 30 гр
  • Тесто слоенное бездрожжевое – 40 гр
  • Соус мясной – 20 гр
  • Дюксель – 30 гр
  • Фисташки – 12 гр
  • Льезон – 6 гр

Для соуса мясного:

  • Куриные крылья – 200 гр
  • Чеснок, тимьян – по вкусу
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Красное сухое вино – 250 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Для дюкселя:

  • Шампиньоны – 240 р
  • Лук-шалот – 60 гр
  • Чеснок – 4 гр
  • Масло подсолнечное – 20 гр

Для льезона:

  • Яйцо – 1шт
  • Молоко – 20 мл

Как готовить:

1.Сначала приготовить льеезон: взбить яйцо с молоком.

2. После приготовить мясной соус: обжарить рубленные куриные крылья на сливочном масле (50 гр) до появления хорошей золотистой корочки. Добавить чеснок, тимьян, воду и варить 15 мин. Сцедить бульон, добавить вино, уварить вдвое. Посолить, поперчить. Затянуть кубиками сливочного масла (использовать оставшиеся 100 гр) комнатной температуры, вводя по одному кубику, постоянно помешивая.

3.Приготовить дюксель: обжарить на подсолнечном масле мелкорубленные грибы, лук-шалот и чеснок. Обжаривать до тех пор, пока грибная масса не станет сухой. Посолить по вкусу,

4.Выложить на тесто дюксель, бекон, говяжью вырезку, посолить. Свернуть рулет, смазать льезоном края при скрутке и сам рулет. Выпекать 12-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.