Найти тему
PRO сало!

Рецепт засолки сала с аджикой: мне - не очень, но кому то нравится

Сало в аджике. Источник: яндекс картинки
Сало в аджике. Источник: яндекс картинки

Лично мне не очень по душе рецепты засолки сала с аджикой, но кто то их использует, а значит они кому то по вкусу. Я пробовал использовать и аджику в банке (готовую) и сухую. Рецепт с сухой понравился больше, его и опишу в этой статье. Говорю сразу - он все равно на любителя!

При использовании магазинной, готовой аджики, вообще получается какая то мазня. По моему, с таким же успехом можно просто макать в нее обычное соленое сало. Возможно, даже получится вкуснее!

А вот рецепт с сухой аджикой, по моему мнению, имеет место быть в домашней коллекции.

Для приготовления понадобится:

  • сало свиное без прослойки  — 1 кг.;
  • соль крупного помола  — 5 столовых ложек;
  • сухая аджика  — 4 столовые ложки;
  • базилик сухой - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 2 головки;
  • лавровый лист  — 6 штук.

Способ приготовления

  1. Принцип приготовления очень простой. Измельчите как можно мельче лавровый лист, смешайте его с солью, базиликом и аджикой.
  2. Чеснок почистите и выдавите через пресс.
  3. Порежьте куски сала так, чтобы они были небольшого, одинакового размера.
  4. Их нужно натереть сначала приготовленной смесью, а потом чесноком, уложить в эмалированную кастрюлю.
  5. Сутки сало должно пролежать при комнатной температуре. Время от времени можно его встряхивать. Потом уберите в холодильник еще на 4 дня. Через 5 дней сало в аджике готово, можно есть.

Знаю, что во многих рецептах приготовления сала с аджикой обязательно идет свежая зелень. Прямо советуют ее добавлять! Я умышленно не использую ее, поскольку считаю, что она сочетается с мясом, но при засолке сала лучше ее не использовать, так как тот же укроп или петрушка сильно перебивают вкус.

Не все специи подходят салу, что уж тут говорить про зелень. А уж когда вижу в рецептах, что люди советуют добавлять еще и лук - я тихо выпадаю в осадок!

А вообще, каждый извращается при засолке сала как может! Может быть это и правильно? Лишь бы человеку нравилось! Есть то все равно ему!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будем учиться солить и коптить сало вместе!