Лично мне не очень по душе рецепты засолки сала с аджикой, но кто то их использует, а значит они кому то по вкусу. Я пробовал использовать и аджику в банке (готовую) и сухую. Рецепт с сухой понравился больше, его и опишу в этой статье. Говорю сразу - он все равно на любителя!
При использовании магазинной, готовой аджики, вообще получается какая то мазня. По моему, с таким же успехом можно просто макать в нее обычное соленое сало. Возможно, даже получится вкуснее!
А вот рецепт с сухой аджикой, по моему мнению, имеет место быть в домашней коллекции.
Для приготовления понадобится:
- сало свиное без прослойки — 1 кг.;
- соль крупного помола — 5 столовых ложек;
- сухая аджика — 4 столовые ложки;
- базилик сухой - 1 чайная ложка;
- чеснок - 2 головки;
- лавровый лист — 6 штук.
Способ приготовления
- Принцип приготовления очень простой. Измельчите как можно мельче лавровый лист, смешайте его с солью, базиликом и аджикой.
- Чеснок почистите и выдавите через пресс.
- Порежьте куски сала так, чтобы они были небольшого, одинакового размера.
- Их нужно натереть сначала приготовленной смесью, а потом чесноком, уложить в эмалированную кастрюлю.
- Сутки сало должно пролежать при комнатной температуре. Время от времени можно его встряхивать. Потом уберите в холодильник еще на 4 дня. Через 5 дней сало в аджике готово, можно есть.
Знаю, что во многих рецептах приготовления сала с аджикой обязательно идет свежая зелень. Прямо советуют ее добавлять! Я умышленно не использую ее, поскольку считаю, что она сочетается с мясом, но при засолке сала лучше ее не использовать, так как тот же укроп или петрушка сильно перебивают вкус.
Не все специи подходят салу, что уж тут говорить про зелень. А уж когда вижу в рецептах, что люди советуют добавлять еще и лук - я тихо выпадаю в осадок!
А вообще, каждый извращается при засолке сала как может! Может быть это и правильно? Лишь бы человеку нравилось! Есть то все равно ему!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будем учиться солить и коптить сало вместе!