Найти тему

Враг хорошей фигуры - вкусный соус. Как заменить? Рассказываем!

Всем хорошей пятницы! У вас запланирован романтичный вечер или дружеские посиделки? А может вы со всех ног сегодня побежите в рестораны, пока они еще открыты?😁 В любом случае желаю не переусердствовать с закусками. Даже (нет, тем более!) если они с вкусным соусом.

Сегодня поговорим, как раз про разнообразные подливки).

В одной книге мне понравилась фраза из диалога:

- Ты был во Франции и пробовал лягушек и улиток? Понравилось?

- Не знаю, и то и другое было подано под чесночным соусом.

Да, подчас мы восторгаемся не блюдом, а именно соусами, без которых некоторые продукты кажутся пресными и некусными.

Сами по себе многие соусы и сиропы очень калорийны. Но главная опасность не в этом.

Представьте нашу традиционную вареную куриную грудку. Сколько вы сможете ее съесть? Грамм 100-150 от силы и то через "не могу" 😁

А теперь та же грудка, но с тартаром, "1000 островов", то есть с вашим любимым соусом. Да хоть килограмм!

Совсем отказываться от пикантного дополнения я бы не советовала. У нас итак сплошные ограничения, а соусы придают разнообразные оттенки вкуса пресному мяску и немножко радости в ленту похудизма😁

Как делаем мы:

✔️ Используем соусы фирмы Zero. Калорийность низкая, а вкусов миллион! Могу смело советовать кетчуп и соус "шаурма". А из сладких заправок очень вкусная вся шоколадная линейка, пломбир. А вот сгущенка разочаровала. Хоть и тоже вкусная, но сгущёнкой даже не пахнет.

✔️ Из обычных заправок самые низкокалорийные : бальзамик, соевый соус и горчица, хрен (или васаби). Из сладких - корица, потому что, говорят, обладает жиросжигающем эффектом.

✔️Классные соусы, сиропы, даже кетчупы и майонезы будут еще и низкокаллорийными, если вы готовите их сами. Но только если вы используете некалорийные продукты и технологию приготовления без жиров.

✔️ Есди уж хочется чего-то запретного - не ленитесь и взвешивайте. Мед, майонезные соусы и других радостей можно не больше 20 г в сутки.