Найти тему

Главный зимний фрукт-хурма, как выбрать, ее особенности и мой супер рецепт

Зимой в магазинах много разной хурмы, а хочется купить сладкую и вкусную и вместе с тем не вяжущую.

Хурма, которая не вяжет-называется королек, но мало кто знает, что эти плоды и королек и не королек, все с одного дерева.

Секрет в том, что плод, цветок которого был опылен, вырастает в королек и всегда сладкий и не вяжущий, но не все цветки опыляются, поэтому и плоды на дереве разные.

На вид королек более темный и вверху имеет черные полосочки, а внутри косточки и темная мякоть.

Вот он королек такой внутри

-2

А вот снаружи вверху полосочки черные

-3

В Японии хурму называют" каки", В ее листья заворачивают суши, они обладают антимикробным эффектом, а из древесины изготавливают мебель. В Корее хурму применяют от кашля и простуды.

В плоде хурмы содержатся микро и макро элементы, а также пищевые волокна и витамины С, Б, Е, бето каротин, предшественник витамина А, а также калий, кальций, йод, магний и железо.

Хурму еще называют -Сердечное яблоко, из-за полезного состава, не даром кардиологи рекомендуют есть ее каждый день по 1 штуке.

Много не надо, все хорошо в меру, особенно вяжущую хурму надо употреблять с осторожностью, в не больших количествах, а маленьким детям и вовсе нельзя.

Но сейчас в Испании нашли средство для улучшения вкуса, чтобы хурма была сладкая, не вяжущая, при этом оставаясь внутри хрустящей и вкусной.

Дикая хурма размером с вишню, в природе она еще сохранилась, а селекционеры вывели новые сорта, на одном дереве собирают по 200 кг плодов. Вот и способ улучшить вкус тоже изобрели.

Такой плод хорошо транспортировать на любые расстояния, так-как сладкую и спелую перевозить не возможно на дальние расстояния.

Этот способ заключается в обработки хурмы углекислым газом СО2, Плоды складывают в ящики и закрывают в отдельной комнате, в комнату запускают углекислый газ.

Через определенное время углекислый газ нейтрализует в хурме дубящее вещество-тонин, который и делает ее вяжущей.

Результат потрясающий и без вреда для здоровья человека. Этим методом пользуются только в Испании, он дорогостоящий.

Если вы купили не Испанскую хурму и она не сладкая и вяжущая, то не огорчайтесь, в домашних условиях ее можно положить в морозильник или замочить в спиртном напитке.

Я готовлю из хурмы вот такой десерт

Ингредиенты

1 банан
4 хурмы
1 чайная ложка лимонного сока
корица, если пожелаете

Приготовление

Банан предварительно заморозить в морозильнике, положить не менее чем на 4 часа или можно на ночь.
Хурму нарезать, предварительно удалив косточки
Замороженный банан и хурму поместить в блендер и измельчить, добавить сок лимона и корицу и еще раз перемешать.
Переложить в креманки и украсить по желанию, я люблю украшать шоколадом и орехами.

Десерт подается сразу после приготовления, это напоминает мороженное, приятного аппетита!

Мои внуки и подруги очень любят этот десерт, попробуйте, вам понравится.

Спасибо, что дочитали мою статью, надеюсь она была вам полезна, не забудьте поставить лайк.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации.