Найти тему
Записки от Ивана

Железная дорога глазами машиниста. Оскол и окрестности. Вторая серия.

Сегодня продолжение "документального телефильма" об одном дне машиниста электровоза. И если вчера обзор состоял из фотографий станции, вокзала и депо Старый Оскол Юго-Восточной железной дороги, то сегодняшний - фотографии, сделанные по пути от Оскола в сторону Ельца. Наверное, для кого-то это окажется банальщиной и неинтересным, но лично для меня фотографии сделанные непосредственно из кабины - вещь удивительная. Итак, спасибо Андрею за кадры, и - вперед!

1. На перегоне между станциями Роговое и Горшечное навстречу движется путейская машина, или мотовоз погрузочно-транспортный - МПТ.

2. А вот и сама станция Горшечное. Не самая крупная. Зато на ней встретился маневровый тепловоз ЧМЭ3-3987. Еще раз повторюсь про кабину машиниста: вот такой ракурс лично для меня внове и практически недоступен (т.к. к железной дороге я отношусь с любовью, но никак не профессионально)

-2

3. Далее следует перегон Горшечное - Касторная-Новая. Здесь так называемое окно - время, когда ведутся ремонтно-профилактические работы на путях. В данном конкретном случае за работой так называемая пума - ПМА, которая может выполнять сразу несколько видов работ: выправочно-подбичной машины, планировщика щебня и динамического стабилизатора пути.

-3

4. Встретился по пути и ЧМЭ3-1700 с хопперной вертушкой. Любопытно, что этот локомотив - рельсосмазыватель из Оскола.

-4

5. Следом за ним следует (тавтология умышлена) автомотриса дизельная монтажная. Предназначенная для работы с контактной сетью.

-5

6. И вот добрались до станции Касторная-Новая. За маневровой работой здесь "пойман" еще не перекрашенный в корпоративную окраску зеленый тепловоз ЧМЭ3-4200.

-6

7. Наверное, ехать и не увидеть идущий навстречу поезд невозможно. Вот и здесь, после выхода со станции Касторная-Новая, навстречу попался грузовой поезд под электровозом ВЛ80с-1904. Точнее это часть тройника, который в себя еще включает секцию А электровоза ВЛ80с-1928.

-7

8. На станции Набережное замечен пассажирский, в общем-то, тепловоз ТЭП70-0545 занятый вот уж точно не работой с пассажирским составом. Можно было бы сказать, что у него там прицеплено, но никаких мыслей на этот счет нет. Быть может кто-то в комментариях может поделиться идеей?

-8

9. А на станции Ударник (закрытой) навстречу попадается еще один грузовой поезд. Во главе - "старичок" ВЛ80с-189 (год выпуска 1981), в зеленом окрасе. Любопытно, что по базам данных в сети интернет он числиться приписанным к Северо-Кавказской железной дороге.

-9

10. А теперь три вида по сторонам от железнодорожных путей и вдоль них. Пока в столичном регионе снег только собирается начаться, в Черноземье он уже очень даже нападал. Самая настоящая зима! И это значительно южнее Москвы.

11. И заключительная на сегодня фотография. Оказалось, что тот самый электровоз, которым управлял наш сегодняшний автор фотографий был "безжалостно сфотографирован" одним из железнодорожных любителей по пути в Старый Оскол.

-11

И на этом все. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!

Кстати, все обзоры, связанные с железнодорожными станциями ЗДЕСЬ

P.S. Если у Вас есть желание, Вы можете стать соавтором "Записок...". Просто присылайте Ваши фотографии по электронному адресу trainwriter@yandex.ru с небольшим описанием. Согласуем и сделаем обзор вместе!