Всем привет. Вы на канале "Кулинарное настроение". Тут я делюсь с вами разнообразными рецептами. Публикации выходят ежедневно.
Солёная карамель очень часто встречается в кафе в составе зарубежных десертов, например мороженое политое солёной карамелью. А готовить ее проще простого
Ингредиенты:
- Сахар 150 гр
- Молоко 2,5 - 70 мл
- Сливочное масло 50 гр
- соль 1\3 чл
Готовим:
1. Сахар растопить в кастрюле, перемешивать не нужно
2. Молоко подогреть
3. Когда сахар превратиться в сироп его нужно двигать лопаткой
4. Когда сахар растворился, то добавляем сливочное масло
5. Выключаем огонь и интенсивно мешаем. Жидкость будет шипеть
6. Далее в несколько приемов добавляем молоко
7. В самом конце добавляем соль
ГОТОВО!
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.