Найти в Дзене
Казённый офис

Вторую неделю пытаюсь развивать суперспособности мозга по совету профессора С.В. Савельева

Изображение из Яндекс-картинки
Изображение из Яндекс-картинки

Очень люблю перед сном слушать лекции профессора Сергея Савельева. Ученый занимается изучением эволюции мозга. В одной из лекций Сергей Вячеславович подчеркивал связь развития мелкой моторики кисти рук и определенных участков головного мозга.

Общеизвестен факт, что за движение правой руки отвечает левое полушарие, а левой – правое. Чем больше и сложнее движений выполняется рукой, тем интенсивнее развивается определенный участок головного мозга. У большинства людей участки в правом полушарии «страдают от безделья», так как мы привыкли постоянно пользоваться для мелких сложных движений именно правой рукой, держа левую в роли помощника по мере надобности.

Савельев посоветовал просто начать кушать левой рукой.

Казалось бы, нет ничего проще, и услышав это, я твердо решила, что буду есть именно левой рукой, но… на утро просто забыла! Вспомнила уже перед сном. Так прошло несколько дней, намерение периодически всплывало из памяти, но не в то время.

В итоге написала записку: «Ешь левой рукой!» и оставила ее на столе.

Я, ярко выраженная правша, я даже не представляла, что мне будет так сложно орудовать ложкой или вилкой левой рукой. Пару дней, можно сказать, силой заставляла левую руку работать. Мне стало ее жалко, она была настолько оставлена без внимания, что превратилась в такую беспомощную часть тела. Мозг упорно продолжал сопротивляться, так хотелось переложить ложку в другую руку, мелькала мысль - так намного легче, но я решила не сдаваться так просто.

Сейчас прошло около двух недель, записка уже не нужна, что нужно есть левой рукой не забываю. Но до сих пор не могу сказать, что мне так же легко это делать, как правой.

О развитии каких-то интеллектуальных способностей в настоящее время сказать не могу, но продолжать эксперимент в дальнейшем буду точно, подумываю еще начать делать кинезиологические упражнения – специальные движения, которые вызывают активность мозга.