Слышали что-нибудь о пользе масла холодного отжима? В силу о моде на него, предложений в магазинах - масса.
Польза такого масла несомненна. И я, наверно, напишу отдельный пост о нем. А если вы пользуетесь уже подобным маслом или собираетесь приобрести, то буквально пара советов. Во первых, хранить такое масло лучше не больше месяца ( в некоторых источниках не больше 45 дней) в закрытой таре и в холодильнике. Так что, покупая - смотрите на дату отжима. Во-вторых, это масло нельзя нагревать: оно горит и теряет пользу. Поэтому либо принимайте его ложкой в лечебных целях, либо сбрызгивайте готовые холодные блюда, лучше всего салаты.
У нас, благодаря новым инстаграм-друзьям maslo.pro есть несколько видов вкусных масел, поэтому несколько рецептов будет с ними. Сегодня будет рецепт с тыквенным маслом, позже объясню выбор. Вы можете использовать любое, даже самое обычное. Пользы будет меньше, а новый вкус гарантирую.
Основа вкуса - свёкла. Яркая и сладкая. Другая всё испортит. Её нужно отварить или запечь заранее. Антипод сладости - рассольный соленый сыр, любой. Я брала и чанах, и брынзу. Вкусно-по-любому. Далее - семена. Можно очищенные подсолнечные, можно льняное семя (я покупаю в аптеке), а можно семечковый микс. Недавно в магазине я нарыла вот такой пакетик в отделе специй. Мне понравился состав: тыквенные семечки, подсолнечниковые, кунжут и семена льна. Вот из-за наличия тыквенных семечек, я и выбрала тыквенное масло в итоге.
Итак, нам нужны следующие ингредиенты:
свёкла - 200 г
рассольный сыр (у меня сегодня "Фетакса") - 100 г (половина веса свеклы)
семечки - 1 ст.л.
масло растительное (у меня сегодня - тыквенное, холодного отжима) - 2 ст.л.
Все очень просто.
1. Свеклу и сыр режем одинаковыми кубиками.
2. На тарелку кладем свёклу, сверху - сыр.
3. Поливаем сверху маслом и посыпаем семечками. Не солим!
Всё!
Очень простенько, но стильно и вкусно. И не избито. А главное - полезно. Такой простенький салатик и на гарнир пойдет и праздничный стол не испортит. И вообще, очень неплохо для разнообразия.
Любите видео? Посмотрите, как мы готовили этот салат.
Салат особенно понравится сидящим на диете, любителям ПП и вегетарианцам. А также всем тем, кто просто следит за своим здоровьем. Сладковатая сочная свёкла, оттененная солоноватым сыром, сбрызнутая ароматным малом и со вкусом семечек. Это и правда вкусно, попробуйте! И красиво, как на входе, так и на выходе)(шутка, если что)э
Как всегда, анекдоты для настроения:
Известного телеведущего Геннадия Петровича Малахова, в тёмной подворотне поймали хулиганы. Вставили в рот свёклу, засунули в уши две морковки и пожелали доброго здоровьичка.
- Дорогой, помнишь, ты ходил в магазин за картошкой? - Да. И что, она вся испортилась? - Нет, она вся свекла. Сходи ещё.
Если вам понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал. Обещаем много интересного. Мы любим вкусную еду и рады поделиться своими находками и секретами.
Другие форматы наших рецептов вы можете увидеть, если зайдете в Контакт и инстаграм, и в еще один инстаграм, а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале (в нем часто бывают розыгрыши). Будем рады видеть вас и в нашем кулинарном блоге в ЖЖ.