Найти тему
Фотография и еда

Постный апельсиновый кекс с грецким орехом.

🍀 Ингредиенты:

Мука - 250 г

Апельсиновый сок свежевыжатый - 125 мл

Газированная минеральная вода - 125 мл

Сахар - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 2 чайных ложки

Мускатный орех - 1 чайная ложка

Щепотка соли

Грецкие орехи - 80 г

Цедра одного апельсина

Для глазури:

Сахарная пудра - 60 г

Апельсиновый сок - примерно 2-3 чайных ложки

Куркума - 0,5-1 чайная ложка

-2

🍀 Готовим:

Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, мускатный орех и соль, перемешать.

В другой миске соединить воду, сок, сахар, цедру и растительное масло. Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать столовой ложкой до однородности. Добавить крупно порубленные орехи, перемешать. Выпекать в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой при 180° около часа (время зависит от габаритов формы и высоты кекса). Готовность проверяем зубочисткой.

Для глазури размешать до однородной консистенции сок, куркуму и сахарную пудру с помощью чайной ложки нанести на остывший кекс. Глазурь должна быть густая (как Нутелла комнатной температуры), а то стечёт с кекса. Если консистенция выходит жидкая - добавить ещё пудры

-3

Еда
6,93 млн интересуются