Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня решила приготовить наши любимые тефтели.
Беру фарш из индейки ( приготовила сама из филе бедра с помощью блендера ), 1 луковицу, яйцо, 1 пакетик уже отваренного риса.
Сначала готовлю соус для тушения. Беру 200г сметаны (у меня 20%), столовую ложку (без горки) томатной пасты, всё тщательно перемешиваю, чтобы не было комков, добавляю немного "Итальянских трав", солю. Добавляю в соус кипяченой воды, с полстакана, перемешиваю.
Все ингредиенты для фарша как следует смешиваю, добавляю немного приправы для курицы и индейки (Котани), формирую маленькие круглые тефтельки.
Обжариваю их на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле. Затем заливаю приготовленным соусом и накрываю крышкой. После закипания тушить примерно 25 минут.
Если соус получился жидковат, то в конце тушения можно добавить столовую ложку муки, предварительно разведённой в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Вливать тонкой струйкой в кипящий соус, непрерывно помешивая.
У меня сегодня соус получился нужной консистенции, поэтому муку я добавлять не стала.
Ну вот, тефтельки в соусе готовы! А какие запахи витают на весь дом, мм...
На этом всё, ставьте лайк, если понравился рецепт и подписывайтесь на наш семейный канал!