Найти в Дзене
Фотография и еда

Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами

Нашла летние дачные кадры. Пишу рецепт
Нашла летние дачные кадры. Пишу рецепт

🍀 Ингредиенты:

Мука - 90 г

Мука цельнозерновая - 30 г (можно заменить обычной)

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 1 шт

Геркулесовые хлопья долгой варки - 150 г

Корица - 1 чайная ложка

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Сода - 0,5 чайной ложки

Щепотка соли

Изюм - 70 г

Крупно порубленные грецкие орехи - 70 г

-2

🍀 Готовим:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо, продолжать взбивать. Изюм замочить в кипятке, промыть.

В отдельную миску просеять оба вида муки, добавить корицу, имбирь, соду, соль - перемешать. Объединить масляную и мучную смесь, перемешать до однородности. Добавить геркулес (перемалывать его не нужно), орехи и изюм, вымешать до однородности.

Переложить тесто в полиэтиленовый пакет или замотать пищевой пленкой. Положить в холодильник на 2 часа, можно оставить в холодильнике на ночь, а утором выпекать.

Печем на силиконовом коврике, из теста формируем небольшие шайбочки, во время выпечки они растекутся, но не сильно.

Температура 180 градусов, выпекаем около 10-15 мин, края печений начнут слегка зарумяниваться, а середина останется мягкой.

-3

Еда
6,93 млн интересуются