🍀 Ингредиенты:
Мука - 90 г
Мука цельнозерновая - 30 г (можно заменить обычной)
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт
Геркулесовые хлопья долгой варки - 150 г
Корица - 1 чайная ложка
Молотый имбирь - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Щепотка соли
Изюм - 70 г
Крупно порубленные грецкие орехи - 70 г
🍀 Готовим:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо, продолжать взбивать. Изюм замочить в кипятке, промыть.
В отдельную миску просеять оба вида муки, добавить корицу, имбирь, соду, соль - перемешать. Объединить масляную и мучную смесь, перемешать до однородности. Добавить геркулес (перемалывать его не нужно), орехи и изюм, вымешать до однородности.
Переложить тесто в полиэтиленовый пакет или замотать пищевой пленкой. Положить в холодильник на 2 часа, можно оставить в холодильнике на ночь, а утором выпекать.
Печем на силиконовом коврике, из теста формируем небольшие шайбочки, во время выпечки они растекутся, но не сильно.
Температура 180 градусов, выпекаем около 10-15 мин, края печений начнут слегка зарумяниваться, а середина останется мягкой.