Найти в Дзене
Eat me▪️Drink me

Супер воздушное и нежное творожное суфле ☁️

Оглавление

Самое любимое суфле, что можно приготовить на завтрак или подать как легкий десерт. Тает во рту, нежно кремового цвета, пористое и легкое, а главное не очень калорийное!

Для приготовления этого суфле совершенно не нужно много времени и труда, главно иметь под рукой миксер и блендер, тогда результат будет идеальным 👌

Что нужно для приготовления:

400 гр творога 5%
150 гр сахара
3 яйца
1 баночка греческого йогурта (140 гр)
2 ст.л сметаны
100 мл молока
1ч.л разрыхлителя
3 ст.л муки (с горкой)
1 ч.л ванильного сахара
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Включите духовку на 180 ℃, так как дальнейшее приготовление займёт у вас не больше 5 минут.

И так, для начала взбейте яйца в пышную пену, постепенно добавляя в неё сахар.

-2

В другой таре смешайте творог с молоком, сметаной и йогуртом. Взбейте блендером до однородности. (Можно не брать греческий йогурт, а положить просто 4 ст.л сметаны вместо 2ст.л)

Затем соедините яйца с творожной массой, добавьте муку с разрыхлителем, хорошо все перемешайте венчиком или еще раз взбейте блендером.

-3

Тесто должно получиться весьма жидким. Выкладывайте вашу творожную заготовку в смазанную маслом форму (у меня форма 23-24 см)

-4

И отправляйте в духовку на 40 минут. После того, как время выйдет, выключайте духовку и можете оставить суфле ещё на 10-15 минут в духовке, чтобы оно не осело.

-5

Вот такая воздушная красота у вас должна получиться!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше вкусных и интересных рецептов, ставьте лайк, если вам понравился рецепт и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🥧

Еда
6,93 млн интересуются