Пирог напоминающий лето. Начинка яркая, сочная, вкусная. Готовится пирог быстро. Выглядит нарядно.
Ингредиенты пирога самые обыкновенные. Для теста нам потребуется:
3/4 пачки мягкого сливочного масла,
1 столовая ложка сахара без горки,
2 яйца,
10 столовых ложки муки,
1 чайная ложка разрыхлителя (я его делаю сама смотрите ссылку под статьёй)
Итак, начнём стряпать пирог. Для начала заведём тесто. Для этого в сливочное масло добавим яйцо.
Всё тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородное. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Так как у нас начинка сладкая, то в тесто можно добавить 1 столовую ложку сахара. Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Сформируем из теста шар и отложим его в холодильник минут на 30.
Готовим начинку. Для этого возьмём 100 мл. сметаны и добавим 5 столовых ложек сахара. Ложкой или венчиком всё перемешаем. Взбивать не надо. Сахар в сметане легко растворяется.
Прошло 30 минут. Тесто стало более эластичное, послушное. Смазываем дно сковородки растительным маслом. Тесто не раскатываю скалкой, а рукой распределяю тесто по сковородке, так чтобы получился высокий бортик.
Свежую ягоду высыпаем на тесто и заливаем сметаной с сахаром.
Заливка полностью покрывает ягоду.
Выпекаем пирог примерно 30 минут при температуре 170 градусов.
Пирог очень хорош к горячему чаю.
Приятного аппетита.
Можете ознакомиться с другими моими рецептами.
Ароматные кексы от Светы
Любимые булочки моего мужа-Сахарные розочки
Рецепт "Блинчики на трёх стаканах"
Рецепт разрыхлителя, который я использую сама для домашней выпечки
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада, ели оставите комментарии и статьёй поделитесь в социальных сетях.