Найти в Дзене

Заливной пирог с брусникой

Пирог напоминающий лето. Начинка яркая, сочная, вкусная. Готовится пирог быстро. Выглядит нарядно.

Ингредиенты пирога самые обыкновенные. Для теста нам потребуется:

3/4 пачки мягкого сливочного масла,

1 столовая ложка сахара без горки,

2 яйца,

10 столовых ложки муки,

1 чайная ложка разрыхлителя (я его делаю сама смотрите ссылку под статьёй)

Ингредиенты заливного пирога.
Ингредиенты заливного пирога.

Итак, начнём стряпать пирог. Для начала заведём тесто. Для этого в сливочное масло добавим яйцо.

В мягкое масло добавляем яйцо.
В мягкое масло добавляем яйцо.

Всё тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородное. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Так как у нас начинка сладкая, то в тесто можно добавить 1 столовую ложку сахара. Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Сформируем из теста шар и отложим его в холодильник минут на 30.

Подготовили тесто.
Подготовили тесто.

Готовим начинку. Для этого возьмём 100 мл. сметаны и добавим 5 столовых ложек сахара. Ложкой или венчиком всё перемешаем. Взбивать не надо. Сахар в сметане легко растворяется.

Прошло 30 минут. Тесто стало более эластичное, послушное. Смазываем дно сковородки растительным маслом. Тесто не раскатываю скалкой, а рукой распределяю тесто по сковородке, так чтобы получился высокий бортик.

Распределяем тесто по всей форме формируем бортик.
Распределяем тесто по всей форме формируем бортик.

Свежую ягоду высыпаем на тесто и заливаем сметаной с сахаром.

Заливка полностью покрывает ягоду.

Ягоды залили сметаной с сахаром.
Ягоды залили сметаной с сахаром.

Выпекаем пирог примерно 30 минут при температуре 170 градусов.

Пирог готов.
Пирог готов.

Пирог очень хорош к горячему чаю.

Приятного аппетита.

Можете ознакомиться с другими моими рецептами.

Ароматные кексы от Светы

Любимые булочки моего мужа-Сахарные розочки

Рецепт "Блинчики на трёх стаканах"

Рецепт разрыхлителя, который я использую сама для домашней выпечки

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада, ели оставите комментарии и статьёй поделитесь в социальных сетях.