В данной статье я расскажу как приготовить вкусные маффины из рубленной индейки с моцареллой. Мясо индейки богато белком и содержит мало жира, легко усваивается и переваривается. Оно хорошо утоляет голод и надолго даёт чувство сытости. Улучшает обмен веществ ускоряя процесс похудения. Является диетическим продуктом. Содержит большое количество витаминов: В1, В6, В12, а так же R, PP, E. Минералы: магний, калий, натрий, фосфор, селен, цинк. Нормализирует работу головного мозга, сердечно-сосудистой и нервной системы, щитовидной железы. Укрепляет кости и зубы. Повышает иммунитет и замедляет процесс старения, нормализует сон. Мясо индейки рекомендуется включать в рацион всем возрастным группам. Сыр моцарелла так же очень полезен для организма.
Маффины содержат примерно 106 Ккал в 100 гр.
Ингредиенты:
- мясо грудки индейки - 1 кг;
- яйцо - 2 шт;
- сыр моцарелла - 100 гр;
- мука рисовая - 3 столовые ложки;
- чеснок - 3 зубчика;
- соевый соус;
- лимонный сок.
Приготовление:
Режем мясо на маленькие кубики. Маринуем в соевом соусе, лимонном соке и продавленном чесноке 20 минут. Добавляем яйцо, моцареллу (нарезанную) и муку, перемешиваем. Выкладываем в формочки и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Маффины готовы!
Так же можно обойтись без формочек и сделать вот такие котлетки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставите лаки, будет не до скуки!