Найти тему

Мыффины из индейки с моцареллой

В данной статье я расскажу как приготовить вкусные маффины из рубленной индейки с моцареллой. Мясо индейки богато белком и содержит мало жира, легко усваивается и переваривается. Оно хорошо утоляет голод и надолго даёт чувство сытости. Улучшает обмен веществ ускоряя процесс похудения. Является диетическим продуктом. Содержит большое количество витаминов: В1, В6, В12, а так же R, PP, E. Минералы: магний, калий, натрий, фосфор, селен, цинк. Нормализирует работу головного мозга, сердечно-сосудистой и нервной системы, щитовидной железы. Укрепляет кости и зубы. Повышает иммунитет и замедляет процесс старения, нормализует сон. Мясо индейки рекомендуется включать в рацион всем возрастным группам. Сыр моцарелла так же очень полезен для организма.

Маффины содержат примерно 106 Ккал в 100 гр.

маффины
маффины

Ингредиенты:

  • мясо грудки индейки - 1 кг;
  • яйцо - 2 шт;
  • сыр моцарелла - 100 гр;
  • мука рисовая - 3 столовые ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соевый соус;
  • лимонный сок.

Приготовление:

Режем мясо на маленькие кубики. Маринуем в соевом соусе, лимонном соке и продавленном чесноке 20 минут. Добавляем яйцо, моцареллу (нарезанную) и муку, перемешиваем. Выкладываем в формочки и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Маффины готовы!

Так же можно обойтись без формочек и сделать вот такие котлетки.

котлетки
котлетки

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставите лаки, будет не до скуки!

Еда
6,93 млн интересуются